Весна… Хочется чего-нибудь вкусненького, витаминов и немного похудеть. Мой сегодняшний зеленый салат как раз угодит всем этим желаниям. Ну, если, конечно, вкусненькое для вас это, как и для меня – свежие овощи-фрукты. Я – травяная душа…

А недавно я открыла для себя идеальный ингредиент для заправки салатов – бальзамический уксус. Особенно хорош он с оливковым маслом. С этой заправкой вкусно все! Даже самый низкокалорийный салатик.
Сегодня я использовала зеленую редьку, огурец и яблоко и, надеюсь, сделала очередной шаг на пути к стройности.
Ингредиенты
— 1 зеленая редька;
— 1 огурец;
— 1 зеленое яблоко;
— 5 ст.л. оливкового масла;
— 2 ч.л. лимонного сока;
— 1 ч.л. бальзамического уксуса;
— листья салата;
— зелень для украшения (базилик, кресс-салат);
— соль по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Ход работы
Наконец-то в магазинах появились нормальные свежие огурцы — тепличные, но очень похожи на настоящие, с грядки. Огурец шинкуем брусочками.

Редьку натираем на корейской терке.

Яблоко освобождаем от сердцевины.

Натираем на корейской терке.

Поливаем лимонным соком.

Делаем заправку: берем оливковое масло.

Вливаем в него бальзамический уксус.

Этой смесью заливаем салат.

Перемешиваем и даем ему немного постоять в холодильнике. Выкладываем на листья салата (у меня он вырос на окошке), украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса.

Салат получается свежим, легким и не калорийным. Яблоко, лимон и бальзамический уксус создают в нем удачное кисло-сладкое сочетание, так что сахара в салат, несмотря на то, что в нем есть кислота, не требуется. Нам понравилось!

Приятного аппетита!

А недавно я открыла для себя идеальный ингредиент для заправки салатов – бальзамический уксус. Особенно хорош он с оливковым маслом. С этой заправкой вкусно все! Даже самый низкокалорийный салатик.
Сегодня я использовала зеленую редьку, огурец и яблоко и, надеюсь, сделала очередной шаг на пути к стройности.
Ингредиенты
— 1 зеленая редька;
— 1 огурец;
— 1 зеленое яблоко;
— 5 ст.л. оливкового масла;
— 2 ч.л. лимонного сока;
— 1 ч.л. бальзамического уксуса;
— листья салата;
— зелень для украшения (базилик, кресс-салат);
— соль по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Ход работы
Наконец-то в магазинах появились нормальные свежие огурцы — тепличные, но очень похожи на настоящие, с грядки. Огурец шинкуем брусочками.

Редьку натираем на корейской терке.

Яблоко освобождаем от сердцевины.

Натираем на корейской терке.

Поливаем лимонным соком.

Делаем заправку: берем оливковое масло.

Вливаем в него бальзамический уксус.

Этой смесью заливаем салат.

Перемешиваем и даем ему немного постоять в холодильнике. Выкладываем на листья салата (у меня он вырос на окошке), украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса.

Салат получается свежим, легким и не калорийным. Яблоко, лимон и бальзамический уксус создают в нем удачное кисло-сладкое сочетание, так что сахара в салат, несмотря на то, что в нем есть кислота, не требуется. Нам понравилось!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии