На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Йогуртовый торт без выпечки

 



Сегодня в день всех влюбленных  хочется чего-нибудь романтичного.  Как, например,  в красивых фильмах устроить ужин для двоих: приятная обстановка, вкусная еда и тому подобные атрибуты этого действа. Всё это можно запросто организовать, было бы желание, а оно у меня сегодня имеется.
 
Главный акцент я решила сделать на десерт.
Именно его значение будет ключевым – красивый (я старалась), легкий, необычный, сладкий и от всей души с любовью. Придет с работы мой любимый муж, а тут приятный сюрприз. В общем, и вам советую взять с меня пример и сделать любимым праздник.
 
Итак, для вкусного десерта нам понадобится:
 
1. Натуральный йогурт – 350 г
2. Молоко – 300 мл
3. Какао-порошок – 1 ст. ложка
4. Желатин – 40 г
5. Лимонный сок – 1 ст. ложка
6. Сахар – 6 ст. ложек
7. Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

 

Клубника  у меня замороженная, поэтому  достаю её из морозилки и даю время. Также необходимо заранее достать йогурт, так как он должен быть комнатной температуры. Теперь залейте желатин  (не весь,  оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.

 

Когда желатин весь растворится, снимите с огня и дайте остыть.  В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.



Всё это взбейте миксером, как можно дольше. 

 

В получившуюся йогуртовую смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть йогуртовой смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.


 

Эту смесь с какао вылейте в специальную  форму, которая снимается, и погрузите  в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.



Снова поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.



Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Затем, нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.



Снова отправьте в морозилку до застывания тортика.



Готовый торт можно украсить ягодами клубники. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
наверх