На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Белковый десерт для сладкоежек

Белковый десерт фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г сахара
  • 60 мл воды
  • 3 шт. яичнного белка
  • 2 шт. яблока
  • 30 г шоколада
  • 5 г корица
  • Краситель пищевой (по желанию)
Ингредиенты. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Аккуратно отделяем белки от желтка. Помещаем в сухую чистую посуду.

Аккуратно отделяем белки от желтка. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус или 1 ст.л. лимонного сока и щипотку лимонной кислоты, сразу перед взбиванием.
Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Тщательно взбиваем до стойкой густой массы.

Тщательно взбиваем до стойкой густой массы. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту, как показано на фото:

Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Ставим на средний огонь, примерно на 7 минут. И доводим до кипения, постоянно помешивая.

Ставим на средний огонь. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Как только сироп закипит, ждем около 2-х минут. Проверяем, если он стекает тонкой струйкой с ложки, можно снимать его с огня.

Как только сироп закипит. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Вливаем сироп в белковую массу, взбивая одновременно все миксером, как на фото:

Вливаем сироп в белковую массу. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
Продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры. Продолжаем взбивать. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Для декорирования натираем шоколад на терке, нарезаем фрукты (у нас яблоки) кубиками, готовим ягоды (на Ваше усмотрение и вкус).

Для декорирования натираем шоколад на терке. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Делим белковую массу на 3 части.

Делим белковую массу на 3 части. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Добавляем по несколько капель пищевых красителей в каждую из частей.

Добавляем по несколько капель пищевых красителей. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера, как на фото:

Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем, каждый раз чистым венчиком блендера, как на фото:

Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки цветные слои крема при помощи кондитерского мешка или двух ложек.

Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Между слоями крема помещаем яблоки с корицей, другие фрукты или ягоды.

Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт

Сверху украшаем тертым шоколадом, как на фото.

Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
Белковый десерт: пошаговый фото-рецептБелковый десерт рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх