На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Именно со школьных лет я и запомнила, какие бывают вкусные ореховые кольца. Искала подобный рецепт везде, но так и не нашла. Поэтому решила его «изобрести»! Учла то, что кольца имели насыщенный цвет. Они были и нежными, и слегка твердоватыми. Вкус ореха насквозь пропитывал тесто.

Что я добавила в тесто, чтобы у меня получилась именно такая выпечка?

Куркуму для цвета. Сметану в тесто, чтобы коржики слегка поднялись. Прожарила орехи, очистила их, и только тогда водрузила их сверху колец.

Ну, а теперь все поподробней!

Ингредиенты:

  • Мука – 2-2,5ст.;
  • Сметана (30%) – 0,5ст.;
  • Масло сливочное – 75гр.;
  • Яйца– 2шт. (вернее, 1 яйцо и 1 желток);
  • Сахар – 3-5ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Орехи – 1ст.;
  • Куркума – 1,5ч.л.;
  • Ванильный сахар.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Приготовление:

Смешиваем сахар, муку, куркуму, разрыхлитель (кстати, в этот рецепт можно добавить вместо разрыхлителя соду в таком же количестве).

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Растираем сухие ингредиенты с маслом в мелкую крошку.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Добавляем ванильный сахар и сметану. У нас должно получиться плотное, но мягкое тесто.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Добавляем по порядку яйцо, а потом желток. И каждый раз тщательно все вымешиваем.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

У нас получается очень красивое, слегка желтенькое тесто. Очень мягкое и эластичное. Вымешиваем его на столе.

После вымешивания охлаждаем тесто в течении 30-60 минут.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Хорошо вымешиваем тесто после охлаждения.

Раскатываем в пласт не меньше 3-4мм в высоту.

Вырезаем при помощи блюдца круг.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Продавливаем формочкой в серединке заготовки круг поменьше.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Получается кольцо.

Мое кольцо слегка деформировалось. Это потому, что уже готовую заготовку я перенесла на пергамент. Если не хотите, чтобы и у вас деформировалась заготовка, тогда внутренний круг вырезайте уже на пергаменте.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Орехи очищаем. Разделяем их на половинки и дробим на кусочки поменьше.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Покрываем поверхность кольца орехами.

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Выпекаем кольца при температуре 180⁰. Для больших колец у меня ушло минут 20-25. Маленькие выпекались быстрее – 15-20 минут.

Маленькие тут же разошлись по внукам!!!

Ореховые кольца такие, какие мы ели в школьные годы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх