На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат «Царская радость»

 

Мой любимый праздничный салат. Великолепно украшает стол и приводит в восторг гостей. Именно поэтому он присутствует на моих самых значимых семейных торжествах.
 
Смотрится эффектно благодаря цветовым сочетаниям: на белом фоне просматриваются красные точечки икринок, а зелень оттеняет их. Но и без зелени он тоже смотрится великолепно!



Для его приготовления я беру:
— 1 баночку лососевой икры или любой другой натуральной красной икры (100-140 г);
— 1 пачку крабовых палочек (100 г);
— 500 г тушек кальмара;
— 8 куриных яиц (белки);
— майонез.

Рекомендую начать с обработки кальмаров. Обычно я покупаю замороженных, поэтому заранее забочусь о том, чтобы тушки разморозились. Я чищу кальмаров до приготовления, так как, мне кажется, что при таком способе они меньше горчат и легче освобождаются от пленок. Довожу воду до кипения и бросаю туда кальмаров на 3 минуты. Достаю и охлаждаю. Режу на тонкие полоски.

Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков. Желтки использую для другого блюда. 

Белки часто крошатся, поэтому режу, как получится, но стараюсь тоже сделать из них тонкую нарезку.
Крабовые палочки режу пополам.
 
Каждую отдельную половинку разрезаю на тонкие полосочки.

Добавляю майонез и смешиваю все ингредиенты.

Потом выкладываю икру и снова аккуратно перемешиваю. Салат готов.

Украшаю его красными икринками и зеленью и подаю к столу. Очень нежные кальмары сочетаются с изысканным вкусом икринок, которые приятно лопаются на языке. Именно поэтому искусственная красная икра не подойдет для моего салата.

источник

наверх