Рецепт блинных булочек мне повстречался совсем недавно. Но теперь я почти каждое утро готовлю их на завтрак. Делаются они всего из четырех, самых простых ингредиента. Готовятся легче и быстрее, чем блины. После выпекания этого жидкого теста получается такая пышнотень, что я подумала, что в печи у меня эклеры, когда пекла их впервые.
И это еще не все, за что я так люблю этот удивительный рецепт.Дело в том, что булочки получаются и формой похожи на обычные эклеры. Похожи и пустотелостью. Такие булки можно начинить любой начинкой. Лю-бой! То есть, можно сделать из булок десерт или закуску. Я сегодня делаю сладкие булки, со сладеньким кремом. кстати, крем может быть абсолютно любым по консистенции. Учитывать надо только то, сколько булки будут стоять от того момента, как мы их начиним, до того, как мы их съедим. Если минут 10-15, подойдет даже простая полужидкая сгущенка или соус бешамель.
Ингредиенты:
- Молоко – 230мл;
- Мука – 120гр:
- Яйца – 2шт.;
- Соль – пару щепоток.
Для начинки:
- Сгущенка варенная – 0,5ст.;
- Творог – 300гр.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с солью. Достаточно просто соединить белки с желтками, можно не взбивать до пены, просто вилочкой минуту-две взбить смесь.
Всыпаем в яичную смесь муку. Перемешиваем. Получается мягкий комочек теста. Его нужно очень хорошо перемешать, чтобы тесто получилось равномерным.
Вливаем в тесто молоко. Можно вливать частями, тогда тесто будет легче «расходиться» и комочков не останется.
В итоге должно получиться жидкое тесто. Ровно такое, как для блинов.
Заливаем тесто в формы для кексов. Заполняем формы только наполовину высоты!!!
А теперь о процессе выпечки. Ставим формы с тестом в печь, разогретую до 190⁰. Выпекаем 15 минут. За это время тесто поднимется и подрумянится сверху. Уменьшаем температуру до 160⁰ и выпекаем еще 15 минут. Если в печи есть верхний и нижний тэны, выключаем верхний тэн на температуре 160.
Пока заготовки остывают, готовим крем. В блендере смешиваем творог и сгущенку. Крем получается густым. Творог домашний, поэтому в креме нет кислинки. Но, если творог покупной, стоит или больше взять сгущенки, или добавить сахар.
Разрезаем заготовку вдоль пополам. Смотрите, какая красотень!
Так как заготовка разрезана пополам, можно заполнить кремом обе половинки.
Соединяем половинки, и вуаля! Пышнющие булочки с начинкой готовы! И при этом они сделаны из очень простого, жидкого теста, как на блины.
Свежие комментарии