На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат с чипсами

 

Прикупив в этот раз чипсы, мне почему-то захотелось не просто съесть их, а как-то обыграть… Так родилось блюдо, о котором пойдёт речь дальше ;)

Салат


Этот салат не представляет никакой сложности, а результат получается заманчивым!

Кстати, его можно сделать как тёплым, так и классическим. Для первого варианта нужно всё делать максимально быстро и не давать остыть сваренным продуктам.
Ну, а для второго нужно будет сначала всё остудить, а потом уже соединить вместе...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: если заниматься подготовкой ингредиентов параллельно, а не последовательно, то 35-40 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

— 3 сосиски
— 50 г чипсов
— 1/5 часть среднего вилка цветной капусты
— 3 зубчика молодого чеснока (мелких)
— 1 маленькая морковь
— 1 ст.л. майонеза
— 1 ст.л. сметаны
— соль

Приготовление:

Я начала с сосисок. Проткнула в нескольких местах их оболочку.

Салат


Залила холодной водой и варила минут 7 с момента закипания.

Салат


Дала немного остыть, чтобы было комфортно с ними работать. Разрезала каждую сосиску вдоль, а затем эти половинки ещё раз, тоже вдоль. Затем порубила четвертинками колечек.

Салат


Приступила к цветной капусте.

Салат


Удалила грубую стебельную часть, а соцветия запустила в кипящую подсоленную воду. Варила с момента повторного закипания ещё минут 7-8.

Салат


Откинула на дуршлаг, а затем мелко порезала.

Салат


Порубила ножом чеснок.

Салат


Сырую морковь натёрла соломкой.

Салат


Соединила все эти ингредиенты. Заправила сметаной и майонезом, добавила немного соли.

Салат


Тщательно перемешала. Высыпала сюда же чипсы. Я взяла со вкусом сыра.
Если у вас чипсы будут большого размера, лучше их поломать, но не в крошку. Это удобно делать, когда пакет ещё запечатан — просто помять их немного в руках.

Салат


Ещё раз хорошо перемешала.

Салат


Подавала сразу же! Если ваши гости ещё не пришли, то лучше отложить последний шаг на более позднее время. Почти готовый салат поставить в холодильник, а чипсы добавить за пару минут до подачи.
наверх