На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный десерт "Паутинка"

 

Рецепт этого десерта появился в нашем семейном меню года три назад. С тех пор мы периодически к нему возвращаемся и делаем это по двум причинам. Во-первых, чтобы получить очередную порцию гастрономического удовольствия, а во-вторых, чтобы усовершенствовать навыки в его приготовлении...

творожный десерт 

 
Ну совершенствоваться приходиться не мне (я просто не успеваю), а моим маленьким помощницам.
Им очень нравится процесс создания узора на десерте и они с удовольствием ждут момента перемешивания компонентов и формирования этой вкуснятины.
 
Так что мне в данном случае достаются не очень почетные этапы этого увлекательнейшего процесса – приготовить и отмерить необходимое количество ингредиентов, а потом перемыть приличное количество грязной посуды по окончании кулинарных опытов моих девчонок.
 
Со всем остальным малышки «успешно» справляются сами – ну подумаешь вытащила миксер из творожно-сметанной массы, не выключив его? На стенах ведь моющие обои, и с холодильника все прекрасно тоже смывается… Мамой…
 
Так что удовольствия масса и результат тоже замечательный! Только с узором немного на этот раз не заладилось, но думаю, что деткам простительно…  Правда?
 
Что нужно для творожного десерта «Паутинка»:
 
— 5 ч.л. желатина
— 400 г творога
— 7 ст.л. сахара
— 450 г сметаны
— ¾ стакана холодной кипяченной воды
— 50 мл вишневого сока
— 1 ст.л. какао
 
Уровень сложности: с учетом того, что справляются детки, думаю, не очень сложно
 
Время приготовления: полчаса (у деток до часа) на подготовку и 2-3 часа для застывания
 
Ход работы:
 
Прежде всего советую отмерить нужное количество желатина и залить его водой, чтобы набухал.


творожный десерт 
Теперь в отдельной глубокой емкости соединяем творог, сметану и сахар.

творожный десерт 
С помощью блендера преобразовываем все это в однородную массу. Здесь, конечно, и моя помощь деткам понадобилась.

творожный десерт 
Теперь выливаем растворенный желатин к творожной массе и миксером все тщательно соединяем.

творожный десерт 
творожный десерт 
Делим эту смесь на три равные части.

творожный десерт 
В одну добавляем вишневый сок. Мне для этого пришлось предварительно разморозить вишню.

творожный десерт 
 творожный десерт

творожный десерт

Во вторую часть добавляем какао и с помощью миксера перемешиваем до исчезновения крупинок.

творожный десерт 
Третья часть у нас так и останется белой.
 
Теперь самое интересное. Каждой смеси выделяем одинакового размера столовые ложки и вооружаемся разъемной формой.
 
Определяемся с последовательностью чередования цветов (это оказывается чрезвычайно важный момент!!!) и начинаем выкладывать в центр формы сначала 4 ложки массы одного цвета, потом – другого, потом – третьего.

творожный десерт 
творожный десерт

творожный десерт 
Дальше возвращаемся  к первому цвету – теперь его уйдет 3 ложки, также по 3 ложки выкладываем второй и третий цвет.

творожный десерт 
Потом по 2 ложки всех трех цветов, потом по одной. В результате масса растекается и получается очень интересно. Вернее, должно получится.

Вот результат наших вчерашних опытов.

творожный десерт 
Так должен выглядеть десерт (это наша первая работа).

творожный десерт 
Теперь деревянной шпажкой от центра как бы разрезаем десерт на кусочки.
 
Это то, что получилось на этот раз.

творожный десерт 
Результат наших предыдущих экспериментов.

творожный десерт 
В любом случае это очень красиво и вкусно – нужно только дождаться, пока он застынет в холодильнике!

творожный десерт

творожный десерт
наверх