На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Морковные оладьи

Морковные оладьи
 
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

 


Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!

 

Описание приготовления:

 

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, приобретают легкий морковный вкус и красивый морковно-оранжевый оттенок. При измельчении и жарке морковь теряет почти все свои полезные свойства, поэтому из соображений полезности морковные оладьи можно и не жарить, однако для разнообразия, если вы любите готовить оладьи - самое то.

Удачи!

 

Ингредиенты:
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сухие дрожжи — 5 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить "Морковные оладьи"

 

Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.
Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Тесто должно загустеть и немного запузыриться.
Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.
Морковное пюре добавляем в наше тесто.
В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.
Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.
Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
наверх