На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.
 
Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее жареного, а получается настолько мягким, что тает во рту. Для этих целей я обычно беру филе на ребрышках.

Ребрышки срезаю для отдельного приготовления, а мякоть без жира использую на отбивные.
 
В качестве добавок использую грибы или помидоры с луком, как в данном случае, а сверху накрываю шапочкой из сыра со сметаной, которая надежно сохраняет все соки в мясе.
 
Ингредиенты:  500 г свинины, 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3-4 ст.л сметаны, соль, приправы для мяса.

Отбивные в духовке с помидорами и луком 
Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.

Молоточек для мяса у меня деревянный, так что я не боюсь, что при отбивании пластинки сильно расплющатся, а вот при работе с металлическим молоточком лучше накрывать пластинки пленкой.
 Отбивные в духовке с помидорами и луком

Посыпаю отбитое мясо солью и приправой из мельнички (можно при желании собрать любимые специи по отдельности).

Отбивные в духовке с помидорами и луком 
Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.

Отбивные в духовке с помидорами и луком 
Помидоры и лук режу кружочками.

Отбивные в духовке с помидорами и луком 
Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.

Отбивные в духовке с помидорами и луком 
Дальше нужно приготовить смесь для «сырной шапочки». Сыр тру на терке, добавляю сметану и перемешиваю.

Отбивные в духовке с помидорами и луком 
Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю.
Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

Отбивные в духовке с помидорами и луком 
Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем. 
 
Обычно я сервирую отбивные со свежими овощами, но можно приготовить и более сытный гарнир из картофеля или риса.

Отбивные в духовке с помидорами и луком

источник

наверх