На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пасхальный венок с грецкими орехами

Пасхальный венок с грецкими орехами - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое можно приготовить, как на праздник Пасхи, так и в будний день. Изумительная ореховая начинка очень сильно напоминает вкус восточных сладостей. А мягкое и пышное тесто просто тает во рту. 
Кроме божественного вкуса пасхальный венок отличается еще и красивейшим оформлением.
Хотя, хотелось бы отметить, что абсолютно нет ничего сложного в создании такой красоты. Кстати, можно испечь пасхальные веночки с маком.
С помощью подробного мастер-класса приготовить такую выпечку сможет даже неопытный кулинар.

Сдобный пасхальный венок - рецепт с фото.

Основные продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.



ингредиенты для теста

Для глазури потребуется:
- 1 яичный белок,
- 100 грамм сахарной пудры.



ингредиенты для глазури

Для начинки потребуется:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм грецких орехов.



ингредиенты для начинки
Приготовление

 

Прежде всего замесим тесто для наших пасхальных веночков. В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь. Масло должно полностью раствориться.


В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь



Масло должно полностью раствориться

Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем.


Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем

Вобьем яйцо, соль и растительное масло.


Вобьем яйцо



добавим соль

Затем дрожжи и муку. Тесто тщательным образом замесим и дадим ему подняться, поставив в теплое место на один час.


добавим дрожжи



добавим муку



замесим тесто

Приготовим ореховую начинку. В блендере или на мясорубке измельчим грецкие орехи. Соединим их с сахаром. Перемешаем ложкой.
Тесто выложим на смазанный маслом стол и перемешаем. 


Тесто выложим на смазанный маслом стол

Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт.
Выложим на него начинку из орехов с сахаром.


Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт



Выложим на него начинку из орехов с сахаром

Свернем пласт рулетом.


Свернем пласт рулетом.

Выложим будущий сдобный пасхальный венок на противень в форме круга. Сделаем неглубокие надрезы.


Выложим рулет на противень в форме круга



Сделаем неглубокие надрезы

Отправим пасхальный венок в духовку на 30-35 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем.


Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем

Полученной глазурью украсим пасхальный венок.
Вот такой красивый у нас он получился!


Сдобный пасхальный венок, рецепт с фото

Так же рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с каплями из белого шоколада.
Ссылка на первоисточник
наверх