На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

«Оливье на улет!» — рецепт с «дымком» и свежим огурцом

Оливье и без особого нашего участия пользуется искренней любовью нашего народа. Этот салат плотно ассоциируется у нас с праздниками и хорошим настроением.  Но согласитесь, не мешает нам немного попробовать другое оливье, тем более что каждая хозяйка готовит салат по-своему. Вот и поучимся друг у друга.

Например, моя подруга кладет в оливье тертую морковку. Другая подруга – зеленый лук. А вместо майонеза порой смешивают салат соусом бешамель. Наше же блюдо из шашлыка и свежего огурца с зеленым луком. Интригует? Да, если кому-то кажется, что очень хлопотно и неоправданно много времени на все уходит, сразу заявляю, что в итоге мы с вами получаем 2 блюда!!! И этой порции мне хватает на 2 дня. Поверьте, с таким расчетом экономия на виду!

Если нет возможности приготовить шашлык, что тогда? Можно мясо по этому же рецепту замариновать, а потом запечь в духовке под фольгой. Получится так же сочно, как и над дымком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – ок.1,5кг (для самого оливье понадобится 250гр);
  • Горошек – 0,5 банки;
  • Огурцы (свежие) – 2шт.;
  • Яйца – 4-5шт. (в зависимости от размера);
  • Картошка – 4шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Лук – 2шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Вода минеральная газированная – 1ст.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Приправа к шашлыку – 1ст.л.;
  • Пряные травы, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

Ставим вариться яйца и картошку в мундире.

Сначала замаринуем мясо. Знаете, лук очень важен не только, когда шашлык готовится, но и для маринада. Лук стоит выбрать крупный, чтобы крупные его кусочки можно было запечь, а те, которые поменьше, послужили бы свою службу в маринаде.

Остатки лука нарезаем на небольшие кусочки, чтобы стал выделяться сок.

Нарезаем помидоры шайбочками. Кусочки помидоров придадут мясу немного кисловатый привкус.

Все складываем, чтобы, когда подготовим мясо, у нас все было под рукой для дальнейших манипуляций.

Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки.

Мясо обязательно нужно подержать в слабом растворе уксуса. После чего тщательно промываем его под проточной водой.

Складываем курицу в емкость. Натираем кусочки приправами.

Заливаем курицу минералкой. Вода должна только покрывать мясо.

На это количество мяса я беру 2-3ст.л. майонеза. Можно и меньше, например, 1 или 1,5 ложки. Этого достаточно.

Добавляем шайбочки лука и его кусочки. Вмешиваем их в маринад.

Вмешиваем и помидоры.

Мясо по этому рецепту готово уже через 30-40 минут. Но, если вдруг оно задержится в маринаде, стоит перемешивать его каждые 20-30 минут.

Пока маринуется мясо, приступаем к нарезке салата.

Отвариваем и нарезаем яйца небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем картошку.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками поменьше, чем яйца.

Если у огурцов мягкая кожура, можно нарезать их вместе с ней. У меня огурцы осенние, чтобы они «вписались» в салат, я их чищу.

Нарезаем и зеленый лук. Вкус этого ингредиента поддержит свежесть огурца. Оливье не будет иметь кисловатый привкус (как обычно, когда мы кладем в него маринованные огурцы). Свежий привкус необычен, но очень подходит этому салату.

Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем горошек. Перемешиваем и пробуем. В обычный рецепт я не добавляю соль: соленый огурец и соленая колбаса. Но здесь свежий овощ и мясо по соли не такое соленое, как производственная колбаса. Поэтому, я досаливаю по вкусу салат.

Пришло время готовить шашлычок. Смазываем растительным маслом шампура. Я так всегда делаю, когда-то услышала, что это помогает прогреваться мясу и изнутри. Но сказать, правда ли это, не осмелюсь. Зато привычка смазывать шампура маслом осталась.

Надеваем мясо на шампур вперемежку с луком и помидорами.

Готовим мясо. Оно получилось таким сочным, что сок буквально стекает с него, как только мяско придавливаем.

Снимаем мясо с шампуров и нарезаем его на кусочки.

Смешиваем салат с мясом и майонезом (майонез добавляйте по своему вкусу). Перемешиваем салат.

У нас получается не салат, а бомба! Поверите, но пока на тарелках была хоть ложка этого оливье, никто не проронил ни слова, только аппетитно чавкали)))

Ссылка на первоисточник
наверх