На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.


Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо (говядина) 1 кг
лук репчатый 4 шт (400-500 г)
масло сливочное 150 г
вода 100 мл
чеснок 2-4 зубчика
соль 1,5-2 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
 

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем крупными кусками.

Совет

Для тушения подходят любые части говядины. Если есть мяско с жирком отлично, если нет – тоже неплохо. Мясо, можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Складываем мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдет жаровня или казан.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 1

Лук нарезаем полукольцами.
Сверху, на мясо, раскладываем кусочки сливочного масла (можно взять топленое).

Совет

Говядина, в отличие от свинины, мясо довольно постное и диетическое, поэтому масло ей пойдет лишь на пользу и вкуснее получится.

 

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 2

Вливаем 100 мл воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа. 
Через час открываем крышку, мясо с луком, у нас, дали много сока.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 3

Добавляем соль, свежемолотый перец, по вкусу и кладем рубленый чеснок.
Чеснок добавлять не обязательно, но для легкого аромата немного можно добавить.
Перемешиваем.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 4

Снова накрываем кастрюлю крышкой и ставим мясо на самый медленный огонь.
Говядина будет томиться 1,5-2 часа.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 5

Мясо готово. 
Мясной бульон уварился, а лук практически растворился в мясе. 
Сама говядина очень нежная, она просто распадается на волокна, как тушенка.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 6

На гарнир к нашей томленой говядине можно отварить макароны, гречку или любую другую крупу. И, конечно, отварной картофель или картофельное пюре. 
И не забывайте про овощи, это необходимая для пищеварения клетчатка. И если в теплое время года овощи доступны в изобилии, и салат можно приготовить из чего угодно, то зимой это могут быть салаты из свежей белокочанной или квашеной капусты.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 7
Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 8

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! фото к рецепту 9
Ссылка на первоисточник
наверх