Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.
Описание приготовления:
Внимательно прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясные котлеты с грибами "Праздничные". Интересно здесь то, что изделия мы будем обваливать в лепестках миндаля. Из-за этого они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. В качестве гарнира подойдут практически любые овощи или пюре.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий или свиной — 600 Грамм
- Лесные грибы — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Сыр "Камамбер" — 50 Грамм
- Мука — 100-150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Миндальные лепестки — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Мясные котлеты с грибами "Праздничные""
Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты.
Из фарша формируйте лепёшки. Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты.
На котлетах сделайте надрезы. Обваляйте мясные изделия во взбитом яйце, а затем — в муке.
Миндаль перемешайте с панировочными сухарями. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Обжарьте котлеты с обеих сторон в масле до готовности. Мясо внутри не должно быть красным. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Свежие комментарии