На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вареники с картофелем (постные)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
Для начинки
картофель 6 шт
сушеные лесные грибы (по желанию) 15 г
лук репчатый 3 шт
растительное масло  
соль  
свежемолотый перец  
 

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.


Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 2

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 3

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 4

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 5

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 6

Стаканом вырезать кружки.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 7

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 8

Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 9

 

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 10

 

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 11

 

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 12

 

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 13

 

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 14

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 15

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх