На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Лазанья в перце



Все те же слои привычной лазаньи разместите не в большой форме для запекания, а в крупном сладком перце. Такую порционную подачу лазаньи можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Удивляйте своих родных!

Ингредиенты:

Перец болгарский: 2 Штуки (крупный),
Лук: 1 Штука,
Фарш мясной: 200 Грамм (говядина+индейка),
Соль: 1 Щепотка,
Перец черный: 1 Щепотка,
Помидор: 1 Штука,
Соус томатный: 1 Стакан,
Лазанья : 2 Штуки (листы),
Рикотта: 100 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Базилик: 1 Пучок,
Масло растительное: 1 Ст.

ложка

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.


Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.
Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.


У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.
Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху — листик лазаньи.


1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.


Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх