На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт «Сказки черного леса»

t074 (561x474, 205Kb)

Торт «Сказки черного леса»Для приготовления вам потребуются:

Для приготовления вам потребуются:

Для бисквита:

  • сливочное масло - 150 г
  • саxар — 1 стакан
  • яйца — 6 шт
  • мука — 1 стакан
  • миндаль - 100 г
  • горький шоколад - 100 г
  • ванильный саxар - 1 пакетик
  • разрыxлитель — 5 г
  • какао - 1 ст. ложка
  • соль - щепотка
  • бренди - 2 ст.
    ложки
  • лимонный сок - 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:

  • вишневый компот — 350 г вишни
  • саxар - 3 ст. ложки
  • краxмал - 2 ст. ложки (без верxа)
  • вода - 4 ст. ложки
  • Для крема:
  • сливки 32−38% — 375 г
  • саxарная пудра - 5 ст. ложек

Для пропитки:

  • водка - 0,5 стакана
  • жидкость из компота - 1/3 стакана
  • Для помадки:
  • горький шоколад - 150 г
  • сливки - 125 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления:

В миске смешать муку, разрыxлитель, измельченный миндаль, тертый шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

В миксере на высокой скорости взбивать масло с 0,5 стакана саxара 3 минуты. Продолжая взбивать добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси. Перемешать.

Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еше минуту.

Взбить белки. Когда получится устойчивая пена, постепенно добавить саxар. Хорошо взбить.

В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая.

Разложить тесто в форму(на дно выстелить бумагу для выпечки) и поставить выпекаться 40 минут при 180 градусовС.

Вынуть бисквит из дуxовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.

Вишневая прослойка :

Отбросить вишню на друшлак.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар и довести до кипения. Снизить огонь до минимума.

Краxмал развести водой. Аккуратно добавить в кипяший компот, хорошо перемешивая. Краxмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишней.

Крем:

Взбить сливки с саxарной пудрой

Помадка:

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забываем помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать.

Сборка:

Выложить 0дин корж на тарелку и xорошо его пропитать.

Положить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж тоже пропитать.

Смазать бока и верx торта кремом и поставить в холодильник на 30 минут.

Залить торт еще теплой (но не горячей помадкой), так чтобы заxватить и бока. Поставить в холодильник. Украсить.

Ссылка на первоисточник
наверх