На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Говядина с грушами и овощами

 

говядина

Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого мяса). Поскольку настроение в последние несколько дней у меня не слишком веселое, то долго стоять возле плиты абсолютно нет желания. Вместе с тем кушать хочется что-то вкусное и интересное.
Вот и я решила совместить быстроту и интересность и получила новый вкус блюда, которым спешу поделиться.

За окном первое сентября. Кроме куска мяса у меня полон холодильник всевозможных овощей и фруктов. От мяса с яблоками я не откажусь никогда, но что если его приготовить с грушей? Я решила попробовать. Получилось блюдо с очень утонченным вкусом, которое по праву может считаться пищей для гурманов.

Для приготовления говядины с грушами и овощами необходимы такие продукты:
— 1 кг говядины
— 2 груши
— 2-3 морковки
— 2-3 сладких болгарских перца
— 3-4 луковицы
— соль по вкусу
— щепотка черного перца
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 1-1,5 час (зависит от мяса)
Сложность приготовления: легко
говядина

Мясо промываем. Для этого блюда подойдет мягкая молодая говядина, которая сможет быстро приготовиться.
говядина

Нарезаем мясо на небольшие порционные куски и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
говядина

Пока мясо жарится, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Отправляем лук жариться к мясу.
говядина

Морковь очищаем и нарезаем тонким брусочком. Морковь отправляем жариться в сковороду с мясом.
говядина

Очищаем от плодоножки и сердцевины сладкий перец. Нарезаем его тонкими полосками.
Отправляем перец жариться в сковороду, где уже пропитываются соками мясо, лук и морковь.
говядина

В сковороду наливаем 2 стакана воды и тушим мясо под крышкой, пока оно не станет мягким. Дальше мясо солим по вкусу и перчим.

Груши нарезаем тонкими дольками, удаляя сердцевину. Забрасываем кусочки груши в сковороду и под крышкой держим 10 минут на среднем огне.
говядина

Подаем блюдо в теплом виде. Оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
говядина

Приятного аппетита!
наверх