
Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого мяса). Поскольку настроение в последние несколько дней у меня не слишком веселое, то долго стоять возле плиты абсолютно нет желания. Вместе с тем кушать хочется что-то вкусное и интересное. Вот и я решила совместить быстроту и интересность и получила новый вкус блюда, которым спешу поделиться.
За окном первое сентября. Кроме куска мяса у меня полон холодильник всевозможных овощей и фруктов. От мяса с яблоками я не откажусь никогда, но что если его приготовить с грушей? Я решила попробовать. Получилось блюдо с очень утонченным вкусом, которое по праву может считаться пищей для гурманов.
Для приготовления говядины с грушами и овощами необходимы такие продукты:
— 1 кг говядины
— 2 груши
— 2-3 морковки
— 2-3 сладких болгарских перца
— 3-4 луковицы
— соль по вкусу
— щепотка черного перца
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 1-1,5 час (зависит от мяса)
Сложность приготовления: легко

Мясо промываем. Для этого блюда подойдет мягкая молодая говядина, которая сможет быстро приготовиться.

Нарезаем мясо на небольшие порционные куски и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока мясо жарится, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Отправляем лук жариться к мясу.

Морковь очищаем и нарезаем тонким брусочком. Морковь отправляем жариться в сковороду с мясом.

Очищаем от плодоножки и сердцевины сладкий перец. Нарезаем его тонкими полосками. Отправляем перец жариться в сковороду, где уже пропитываются соками мясо, лук и морковь.

В сковороду наливаем 2 стакана воды и тушим мясо под крышкой, пока оно не станет мягким. Дальше мясо солим по вкусу и перчим.
Груши нарезаем тонкими дольками, удаляя сердцевину. Забрасываем кусочки груши в сковороду и под крышкой держим 10 минут на среднем огне.

Подаем блюдо в теплом виде. Оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии