На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт без выпечки "Труфельдинья"


Торт

Иногда хочется чего-то вкусненького, но не хочется тратить много времени и сил. В таком случае мне всегда приходит на выручку книжечка рецептов без выпечки. Одним из моих любимых тортов есть торт «Труфельдинья», рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.


Продукты для этого торта не дорогие и не сложные.

Сметана и печенье — не роскошь, но вот единственная сложность — выдержать 2 часа, пока торт будет охлаждаться в холодильнике.

Чтобы приготовить торт без выпечки «Труфельдинья», вам  следует запастись следующими продуктами:

— печенье сахарное — 250-300 г (в зависимости от вашей формы)
— сливочное масло — 150-200 г
— сметана — 0,5 л
— желатин — 30 г (2 пачки)
— банан — 1 шт.
— сахарная пудра — 60-80 г ( зависит от консистенции сметаны)
— сок лимона — 1-2 ч.л.

Время на приготовления торта уйдет не много, минут 10, но застывать он будет в холодильнике — 2 часа.

Сложность — очень легко.

Подготовим продукты для торта.

Торт

Приступим к  приготовлению коржа. Печенье необходимо перетереть с мягким сливочным маслом.

Торт

 Выкладываем его на дно формы.

Торт

Следующим слоем ляжет банан, порезанный кольцами.

Торт

Теперь заливка. В глубокой миске необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. За 2 минуты до окончания вводим лимонный сок, еще раз хорошенько взбиваем. Должен получиться густой сметанный крем.

Торт

Отдельно замачиваем желатин. Добавляем его в сметанный крем, еще раз взбиваем.

Торт

Заливаем корж из печенья и бананов сметанной массой. Отправляем торт отдыхать на 2 часа в холодильник.


Торт

Через 2 часа вынимаем торт из формы. В принципе, его можно не украшать, но мне очень нравится сочетание белого торта и какао, поэтому я слегка притрусила ним торт.

Торт

Можно ставить чай, торт без выпечки готов.

Торт

Приятного аппетита!

источник

наверх