На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мандариновый рождественский кекс - быстро, сочно, ароматно...и конечно по рождественски

Рождественские и Новогодние праздники длинные. Иметь в запасе рецепт быстрой выпечки на такие особенные дни всегда очень кстати.  Где все быстро...  чтоб сочно, чтоб ароматно и, конечно, чтоб без сомнений... по Рождественски! Ну мандарины и запах ели (у розмарина, согласитесь, именно...) - это в самую точку!

Этот кекс, уверяю, лишним не будет! 



Для теста:125 г белой пшеничной муки125 г сахара3 яйца150 г сливочного маслачайная ложка разрыхлителящепотка солицедра одного апельсина Для начинки:2 мандарина150 г сухофруктов и 2 ст. ложки апельсинового ликера20 г сливочного маслачайная ложка сахара            

 

Достаем все продукты из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. А в это время чистим мандарины и оставляем их заветриться минимум на 1 час.

 

На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла с чайной ложкой сахара и обжариваем там дольки мандарина

 

по паре минут с каждой стороны.

 Выкладываем их на тарелку остывать и в той же сковороде обжариваем замаринованные сухофрукты до полного выпаривания алкоголя. Их тоже перекладываем на блюдо и остужаем.  Духовку разогреваем на 180 градусов. Подготавливаем кексовую форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Как все остыло приступаем.Просеянную Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, цедрой и сухофруктами. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения сахара, посветления и увеличения объема. (минут 5) 

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вмешивая миксером.

 

Смешиваем при помощи лопатки обе смеси. Тесто не должно быть слишком жидким. С лопатки не должно стекать, должно падать кусками. При необходимости можно еще немного добавить муки.

 

Половину теста перекладываем в подготовленную форму, перекладываем карамелезированными мандаринами

 выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и несем выпекать. 180 градусов приблизительно 1 час. До сухой спички.  Готовый кекс минут через 10 после духовки достаем из формы, прямо горячий можно присыпать сахарной пудрой и украсить на свой вкус. Очень в тему тут будут веточки розмарина и сахарные дольки мандарина. Ну очень по Новогоднему. 

И можно сразу подавать. Кекс получается исключительно сочный, очень богатый по вкусу. Изюм и клюква из за алкогольной бани не столько сладкие, сколько остро пряные, карамельные дольки мандарина не разваливаются, приобретают сливочный привкус, сам бисквит нежный, цитрусовый и с карамельным привкусом.  Ну очень удачная, новогодняя история получается!. Думаю на праздниках ну каждому может пригодиться! Так что удачной Вам выпечки, приятного аппетита и с наступающими Вас любимыми праздниками!

 



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх