На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Котлеты из курицы с овощами

 

 


 
 
Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
 

 
Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами.

Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.
 
Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час
 
Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:
— грамм 700 куриного филе
— 1 крупная луковица (или несколько небольших)
— 1 морковка
— грамм 200 капусты
— 1 сладкий перчик
— 4-5 столовых ложек манной крупы (ее количество варьируется в зависимости от того, сколько сока отдали овощи и насколько жидким получился фарш)
— соль и перец
 
Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
 

 

 


 
Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.
 

 

 


 
Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.
 
 

 

 


 

 

 


 

 

 


Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.
 
 

 

 


Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.
 
 

 

 


Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.
 
 

 

 


Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх