Сразу скажу, что этот салатик какого-то необычайно интересного вкуса, можно есть всем, не только детям. Вкус у него получается, словно в его состав добавлен какой-то экзотический фрукт вроде ананаса или манго.
На создание этого блюда меня подвигла «травоядность» моего ребенка (весь в меня!) и любовь его к овощам, невзирая на время года. Вот и я так же – не могу прожить без овощного салатика. За лето мне он нисколько не надоедает, и уже осенью я готовлю его из магазинных овощей. Правда, наличие в овощах нитратов я стараюсь свести к минимуму, тем более что этот рецепт предназначен для детей.
Ингредиенты
— 1 огурец
— 1 помидор
— 1 яблоко
— 1 дес. ложка протертой с сахаром клюквы (или просто горсточка клюквы и 1 дес. ложка сахара)
— зелень (укроп и петрушка)
— горсточка рубленых грецких орехов
— растительное масло (оливковое или подсолнечное)
— соль по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут минимум на вымачивание овощей.
Приготовление
Огурец и томат я сначала вымочила в воде для уменьшения количества нитратов.
Для этого же огурец очистила от кожицы. Именно она самая «неполезная» в этом плане.
И еще удалила «попку».
Порезала огурец .
Порезала помидор.
Яблоко у меня местное, химией не сдобренное, так что с него кожицу я снимать не стала.
Порезала его на кусочки, размером примерно, как и дольки огурца.
Добавила порцию витаминов в виде ложки протертой клюквы с сахаром. Если таковой у вас нет, а имеется просто клюква, можно положить просто размятые ягоды и добавить сахар.
Осталось добавить зелень. Укроп у меня замороженный а петрушка еще с грядки.
Поливаем растительным маслом, добавляем соль, перемешиваем.
Если ваш ребенок не против, можно присыпать салат дробленым грецким орехом.
Приятного аппетита!
На создание этого блюда меня подвигла «травоядность» моего ребенка (весь в меня!) и любовь его к овощам, невзирая на время года. Вот и я так же – не могу прожить без овощного салатика. За лето мне он нисколько не надоедает, и уже осенью я готовлю его из магазинных овощей. Правда, наличие в овощах нитратов я стараюсь свести к минимуму, тем более что этот рецепт предназначен для детей.
Ингредиенты
— 1 огурец
— 1 помидор
— 1 яблоко
— 1 дес. ложка протертой с сахаром клюквы (или просто горсточка клюквы и 1 дес. ложка сахара)
— зелень (укроп и петрушка)
— горсточка рубленых грецких орехов
— растительное масло (оливковое или подсолнечное)
— соль по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут минимум на вымачивание овощей.
Приготовление
Огурец и томат я сначала вымочила в воде для уменьшения количества нитратов.
Для этого же огурец очистила от кожицы. Именно она самая «неполезная» в этом плане.
И еще удалила «попку».
Порезала огурец .
Порезала помидор.
Яблоко у меня местное, химией не сдобренное, так что с него кожицу я снимать не стала.
Порезала его на кусочки, размером примерно, как и дольки огурца.
Добавила порцию витаминов в виде ложки протертой клюквы с сахаром. Если таковой у вас нет, а имеется просто клюква, можно положить просто размятые ягоды и добавить сахар.
Осталось добавить зелень. Укроп у меня замороженный а петрушка еще с грядки.
Поливаем растительным маслом, добавляем соль, перемешиваем.
Если ваш ребенок не против, можно присыпать салат дробленым грецким орехом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии