Понадобится:
- мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.);
- грибы (шампиньоны);
- лук ;
- картофель;
- овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.);
- консервированные горошек, кукуруза;
- соль, перец, горчица, специи (по вкусу);
Приготовление:
Хорошенечко отбиваем мясо, солим,перчим, смазываем горчичкой и оставляем.
Чистим грибочки, обжариваем с лучком.
На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут.
В это время готовим гарнир. Я выбрала картошку с овощами. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в сковородку с маслом (масла совсем немножечко, прям на донышке!!!) на тихий огонь. Моем, чистим, режем овощи, выкладываем к картошке. Заливаем небольшим количеством воды (девочки и мальчики - НЕБОЛЬШИМ!!!), накрываем крышкой и томим до готовности картошечки.
Готовый рулет режем на "кружочки" - медальоны. В середину блюда выкладываем картошку, по краю - мясо. Сверху украшаем горошком и кукурузой, зеленью (на фотографии консервированные горошек и кукуруза смешаны с картошкой и овощами, в чем и заключалась ошибка - лучше украсить сверху, так же по краям блюда).
Свежие комментарии