На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Горячий бутерброд "Двойной сыр" на сковороде

 

горячий бутерброд

 


Сегодня муж с ребенком с самого утра уехали в торговый центр, а мне еще совсем не хотелось готовить что-то себе на завтрак. Решила поджарить бутерброд на сковороде с двойным сыром и вялеными томатами. Под чашечку кофе или чая это вообще такая вещь! В общем, пока нарезала хлеб да сыр, вспомнила, что вам об этом приеме приготовления горячего бутерброда не рассказывала.

Исправляюсь!

С таким завтраком можно немного полениться, можно немного подумать, можно… просто оторваться от реальности и несколько минут парить над землей в поисках ответов на главные вопросы. За чашечкой кофе утром я всегда отдыхаю — это мои несколько минут перед тем, как включиться в работу и домашние заботы. Это потом будут уборка в доме, готовка обеда и ужина, проверка домашнего задания и т.д. А сейчас с бутербродом в одной руке и чашечкой кофе в другой я просто посвящаю несколько минут себе и размышлениям наедине.

Если и вы решите, что пора приготовить для себя любимой этот философский завтрак, то я с удовольствием расскажу, как его приготовить.

Для горячего бутерброда «Двойной сыр» необходимы такие продукты:
— 2 кусочка белого хлеба или батона
— 2 кусочка твердого сыра " (у меня «Российский»)
— несколько кусочков вяленых томатов
— прованские травы для особого аромата
— 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки

Сложность: минимальная
Время приготовления: около 10 минут

Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты, собирая бутерброд.

 

горячий бутерброд

 


Хлеб разрезаем пополам, если кусок большой или берем два кусочка батона.

 

горячий бутерброд

 


По всей поверхности одного кусочка хлеба располагаем твердый сыр.

 

горячий бутерброд

 


Посыпаем сыр прованскими травами.

 

горячий бутерброд

 


Добавляем на середину несколько кусочков вяленых томатов.

 

горячий бутерброд

 


Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

 

горячий бутерброд

 


В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на поверхность сковороды бутерброд. Сковороду накрываем крышкой и прогреваем бутерброд на медленном огне до румяного цвета нижнего кусочка хлебушка.

 

горячий бутерброд

 


Бутерброд переворачиваем и сразу же добавляем на поверхность бутерброда еще один кусочек сыра. Сковороду быстренько накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне снова до румяного нижнего кусочка. За это время верхний кусочек сыра должен расплавиться.

 

горячий бутерброд

 


Сверху уже по желанию можно выложить еще вяленых томатов, полить несколькими каплями оливкового масла, в котором мариновались томаты.

 

горячий бутерброд

 


Подаем этот завтрак, как я уже говорила, с кофе или чаем. Не забываем во время завтрака думать о высоком или, как минимум, о приятном.

 

горячий бутерброд

 


Вкусного завтрака!

источник

Картина дня

наверх