На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рагу с мясом в глиняном горшке: Кастрюли долой!

На плите так вкусно не получится.
На плите так вкусно не получится.

Привет, друзья! :) Я уже рассказывал на днях про свою радость - нашел классный горшок на 3,5-4 литра из красной глины без глазури внутри. И после первого же пробного рецепта - кислых щей - понял, что то горячее, которое раньше готовил в кастрюле, теперь непременно буду делать только в горшке.

За исключением супов.

Жаркое в горшке - блюдо хоть и бесхитростное, но очень ароматное и вкусное. Такое чувство, что все продукты обмениваются друг с другом ароматами и дополняют их.

В итоге получается нечто на вкус такое яркое, что, как говорит один мой приятель, «зубы чешутся».

 
Кориандр и копченая паприка не обязательны, но с ними вкуснее.
Кориандр и копченая паприка не обязательны, но с ними вкуснее.

Нам понадобится:

Мясо
Картофель
Болгарский перец
Морковь
Лук
Чеснок
Соль и черный перец
Кориандр и копченая паприка
Топленое сливочное масло

Как готовить:

Мясо порезать крупными кусками примерно сантиметра по 2,2-3 и обжарить вместе с луком на топленом масле на сильном огне. Переложить в горшок первым слоем.

 
Мясо жарить не очень сильно. Как на фото - достаточно.
Мясо жарить не очень сильно. Как на фото - достаточно.

В том же масле обжарить морковь, измельченную кубиками с еще одной порцией лука. И убрать к мясу.

 
Морковь - тоже не сильно жарить.
Морковь - тоже не сильно жарить.

Следом в горок идет картофель. Присолите его. И залейте вываркой со сковороды. Просто добавьте в сковороду кипяток и растворите в нем то, что осталось от жарки мяса и овощей. Этим заваром и залейте.

 
Этот "соус" сделает бульон вкуснее.
Этот "соус" сделает бульон вкуснее.

Сверху положите болгарский перец крупными «листьями». И отправьте в холодную духовку на полтора-два часа на 150 градусов.

После того, как достанете, добавьте измельченную свежую зелень и чеснок, по щепотке кориандра и копченой паприки, перемешайте, пусть постоит минут 10. При подаче поперчите.

 
Зелень, специи и чеснок - после окончания приготовления. Очень вкусно!
Зелень, специи и чеснок - после окончания приготовления. Очень вкусно!

Это очень вкусно. Ни в какое сравнение в томлении даже в чугунке на плите не идет. Совсем другие оттенки вкуса - очень яркие. Обязательно приготовьте!

Ссылка на первоисточник
наверх