На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Самый короткий рецепт самой нежной курицы

Привет! :) Курица может быть не только вкусной, но и по-настоящему праздничной. За счет нежности и сочности мяса. Даже просто с капустой или листьями салата и картошкой – это восхитительно.

 
Добавляйте какие угодно приправы.
Добавляйте какие угодно приправы.

Нам понадобится:

Тушка цыпленка бройлера на 1,5-2 кг
Соль и перец - по вкусу
Имбирь и тимьян – по чуть-чуть (или замените любыми другими приправами).

Как готовить:

На дно утятницы положите приправы. На них – посоленную и поперченную курицу ГРУДКОЙ ВНИЗ.

 
Птица всегда готовится грудкой вниз, чтобы ее не пересушить.
Птица всегда готовится грудкой вниз, чтобы ее не пересушить.

Накройте крышкой и уберите в разогретую до 110 градусов духовку на два с половиной часа.

И все.

Сделать курицу более сочной и нежной, чем этим способом, вероятно, невозможно.

 
Птица сама подрумянилась в утятнице. Обязательно попробуйте!
Птица сама подрумянилась в утятнице. Обязательно попробуйте!

Единственное, с чем нужно быть аккуратным – это не разломать курицу при перекладывании ее на блюдо. Это сложно, потому что курица сама разваливается в руках.

Ссылка на первоисточник
наверх