На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли — классика итальянской кухни. Существует множество начинок к итальянским «пельмешкам», но одной из моих любимых является начинка из нежного сыра рикотты и шпината, которые отлично дополняют друг друга. Да, блюдо немного трудозатратное, придётся повозиться с тестом, которое не заменить на покупное.

Но результат того стоит. Любителям итальянской кухни или людям, ценящим вкусную еду, рекомендую попробовать!

Для приготовления нам понадобится (на 4 порции):

Тесто:

  • Мука-300гр
  • Яйцо-3шт
  • Масло оливковое-3ст.л
  • Соль-1/2ч.л.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Начинка:

  • Шпинат-120гр
  • Сыр Рикотта-250гр
  • Яйцо-1шт
  • Лук-1шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Масло оливковое-2ст.л
  • Мускатный орех-1/2ч.л
  • Соль, перец молотый-по вкусу

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Соус:

  • Сливки-300мл
  • Масло сливочное-30гр
  • Чеснок-2 зубчика
  • Мука-2ст.л
  • Соль-по вкусу

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Этапы приготовления:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Муку лучше брать цельнозерновую, если нет, то подойдёт обычная. Муку необходимо просеять, туда же добавить яйцо, оливковое масло и соль. С помощью насадки крюк или вручную замесить упругое, эластичное тесто. Если тесто не собирается в гладкий комок, то можно добавить 1 столовую ложку воды или оливкового масла.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Приступаем к начинке. Репчатый лук необходимо мелко порезать.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Переложить лук в отдельную миску, где в дальнейшем мы будем замешивать начинку.

Шпинат необходимо промыть, обсушить и переложить на ту же сковороду, где мы обжаривали лук. Потушить шпинат на среднем огне около 5 минут. Готовность шпината определяем визуально: он полностью готов, когда он сжался и уменьшился я размере в 3-4 раза.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Мелко порезать чеснок и добавить к шпинату. Потушить ещё 2 минуты.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Шпинат переложить в миску к обжаренному луку и дать немного остыть. Затем добавить туда сыр рикотту, яйцо, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и все перемешать. Наша начинка готова.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Приступкам к раскатке теста. Тесто разделить на 4 части.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Удобнее раскатывать тесто с помощью машинки для пасты, как сделала я, но если её нет-раскатываем вручную с помощью скалки. У нас должны получиться длинные, тонкие листы шириной около 15см.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Приступаем к лепке наших равиоли. На одну часть теста выкладываем ровными рядами по 1 чайной ложке начинки, оставляя расстояние между начинкой около 1см.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Сверху накрываем второй частью теста, ребром ладони осторожно придавливая тесто между рядами. По моему опыту лепки удобнее верхний слой делать чуть шире, чем нижний, так их удобнее будет залеплять по краям.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Теперь тесто необходимо разрезать на квадратики. Существуют специальные формы для резки равиоли и фигурные ножи. У меня таких форм нет, поэтому для резки использовала обычный острый нож.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Вилкой придавить каждый край пельмешек. Это делается как для сцепления равиоли, так и для придания красивого и традиционного вида.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Слепить подобным образом все равиоли. Выкладывать по мере приготовления на припыленную мукой поверхность.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Опустить равиоли в виду и варить 7 минут до готовности. Пока они варятся приступаем к приготовлению соуса.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда же мелко нарезанный чеснок. Обжарить 2 минуты, чтобы чеснок не зажарился, но отдал маслу свой аромат.

Всыпать в сковородку муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Влить в сковороду сливки и варить до закипания и загустения соуса.

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Готовые равиоли полить соусом и подавать к столу.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх