На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты на 12 л. казан:
гусь 3 кг
лук репчатый 1 кг
чеснок 2 шт
перец болгарский 2 шт
перец красный жгучий 2 шт
тыква 700 г
морковь 500 г
картофель 1 кг
яблоко 700 г
груша 700 г
зелень петрушки, укропа 1 пучок
специи по вкусу  
вода 150 мл

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 1

Тыкву на средние кубики.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 2

Морковь не толстыми полукольцами.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 3

Картофель на средние дольки.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 4

Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 5

Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 6

Гуся разделить на большие части

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 7

На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 8

Сверху мяса слой лука.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 9

Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 10

Далее идет закладка груши и яблока.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 11

Слой морковки.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 12

На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 13

Болгарский перец сверху укладываем целиком.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 14

Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 15

Картофель.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 16

Тыква.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 17

Затем так же повторяем добавление специй.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 18

И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды
Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане фото к рецепту 19

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник
наверх