Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты на 12 л. казан: | |
---|---|
гусь | 3 кг |
лук репчатый | 1 кг |
чеснок | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
перец красный жгучий | 2 шт |
тыква | 700 г |
морковь | 500 г |
картофель | 1 кг |
яблоко | 700 г |
груша | 700 г |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
специи по вкусу | |
вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана
На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.
Свежие комментарии