На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бисквит с ягодами и помадкой

 

В моей семье все очень любят бисквит! И я сама тоже… Однако в этот раз я учитывала ещё и предпочтения своего гостя. Он — человек, избалованный и ресторанной едой, и мамиными вкусняшками. Думаю, вы уже догадались, что раз я решила в данной ситуации остановиться на этом рецепте, то он стоил того!

Бисквит


Кроме всего прочего, я уже несколько дней собиралась куда-то пристроить ягоды — горсть оставшейся чёрной смородины и стакан малины, мешающейся мне в морозильной камере.
.. 

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 10 минут

Для бисквита мне понадобилось:

— 1 стакан муки
— 2 яйца
— щепотка соли
— 120 г сахара
— 1 ч.л. соды
— 100 мл молока
— 1 ч.л. крахмала

Для начинки я взяла:

— 1 стакан замороженной малины
— 1/3 стакана свежей чёрной смородины

Ингредиенты для помадки:

— 3 яйца
— 2 ст.л. муки
— 60 мл молока
— 50 г сахара
— щепотка соли

Приготовление бисквита:

Разбила яйца в глубокую посуду, соединила их с солью и сахаром.

Пирог


Взбила до увеличения объёма, затем влила молоко.

Пирог


К вновь взбитой массе просеяла муку, картофельный крахмал, соду.

Пирог


И взбила последний раз очень быстро — в течение 15-20 секунд, не больше.

Пирог


Смазала форму небольшого размера подсолнечным маслом и вылила в неё тесто.

Пирог


Отправила в духовку, уже разогретую до 180-200'C. Выпекала, не открывая дверцу, 25 минут.

Приготовление помадки:

Пока бисквит находился в духовке, приступила к помадке. Опять же разбила яйца, соединила их с мукой, сахаром и солью. 

Пирог


Затем влила молоко, взбила и поставила на маленький огонь. Варила до загустения (но не очень сильного) массы, постоянно помешивая. У меня на это ушло 4-5 минут.

Пирог


Затем выключила газ, а полученную массу, ещё горячую, тщательно взбила.


Пирог


Помадка готова!

Сборка торта:

Вынула из духовки румяный бисквит, проверила деревянной шпажкой на готовность.

Пирог


Выложила сверху малину и чёрную смородину. Можно использовать любые ягоды, что есть в наличии — как в свежем, так и в замороженном виде. Последние можно выкладывать как есть, т.е. не дожидаясь оттаивания, что очень удобно!

Пирог


Залила ягоды помадкой.

Пирог


Вновь отправила в духовку с режимом в 200'C на 20-25 минут. За это время верх помадки успеет затвердеть, не меняя при этом оттенок.

Торт


Дождалась остывания, после чего извлекла аккуратно из формы и порезала на кусочки.

Бисквитный торт


Бисквит получился очень нежным и вкусным! Это подтвердил даже мой избирательный в еде гость :) Жаль только, что всем досталось по кусочку… А так хотелось добавки!
наверх