На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченные перцы

 

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать в духовке.
Так он получается не разваленным и немного хрустким. Именно таким, какой я и люблю. А сама мякоть перца в процессе запекания становится непередаваемо пикантно-сладкой на вкус.
С вариантами начинок можно экспериментировать))) Мои любят именно такой вариант. Им я и поделюсь с вами сегодня.

Ингредиенты:

— 3 красных сладких перца
— 3 яйца
— 500 г мясного фарша (свинина говядина)
— 200 г сыра
— зелень укропа или петрушки
— перец
— соль


Активное время приготовления: 15 минут
В духовке: 45 минут
Уровень сложности: средний

Приготовление:

Перцы я помыла под проточной водопроводной водой. Аккуратно срезала крышечки. На некоторых перцах немного подрезала донышки, чтобы они были устойчивыми. Делала это осторожно, чтобы в самом перце не образовалась дырка.

Убрала из перцев семена и перегородки.

В мясной фарш добавила мелко порубленный укроп и специи( соль и красный молотый перец). Хорошо все перемешала.

Наполнила полученной смесью подготовленные перцы (фарша в них должно быть чуть больше половины).

Сверху в каждый перец разбила по одному куриному яйцу.

Закрыла перцы срезанными ранее крышечками и поставила в духовку (разогретую до 200 градусов) на 25 минут.

Сыр натерла на мелкой терке.

Через указанное время вынула перчики, сняла верхушки.

Обильно посыпала каждый из них измельченным сыром. Крышечки уложила рядом.

Отправила в духовку еще на 20 минут.
Вот и все.
Вкусные запеченные перчики готовы!!! А как глаз радуется, глядя на них)) Такие можно и на праздничный стол поставить.

Приятного вам аппетита!


П.с.: Крышечки не выбрасывайте, они тоже очень вкусные получаются;)
наверх