Привет, друзья! :) Есть миллион способов приготовить курицу в духовке, и каждый автор рецепта уверен, что его вариант - лучший. Я на такое резюме не претендую, а вот как сделать курицу из духовки вкуснее, расскажу. Этот способ проверен в моей семье неоднократно, он очень прост, и не требует никаких особых навыков.
Курица получится именно с таким вкусом, с каким вы захотите - хоть со вкусом лимона, хоть тархуна, хоть перца, хоть мяты. Но с мятой, конечно, лучше не готовить. Все что нужно - это шприц. Обычный, медицинский.
Нам понадобится:
Тушка бройлера
Специи
Вода
Шприц
Растительное масло
Как готовить:
На полуторакилограммового бройлера будет достаточно трети стакана кипятка. Растворите в нем две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара и те дополнительные компоненты, которые хотите.
Я добавил смесь перцев, сок одного лайма и измельчил два зубчика чеснока. И дайте раствору настояться - до комнатной температуры.
Потом процедите воду через сито, а лучше марлю, и поставьте курице внутримышечные уколы везде, где есть мясо и особенно грудку. Оботрите небольшим количеством растительного масла - тем самым лучше разгоните рассол по мышцам. И благодаря маслу появится красивая корочка.
И запеките так, как обычно запекаете - в фольге или в пергаменте, или в пергаменте и фольге до готовности. Только в рукаве не делайте, пожалуйста.
Смотрите, грудка вообще не сухая - она сочная. На ровном срезе видно, как выделяется сок, а там, где неровное рыхлое мясо видно, что оно влажное.
Свежие комментарии