На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Курица нашприцованная рассолом - ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же

Привет, друзья! :) Есть миллион способов приготовить курицу в духовке, и каждый автор рецепта уверен, что его вариант - лучший. Я на такое резюме не претендую, а вот как сделать курицу из духовки вкуснее, расскажу. Этот способ проверен в моей семье неоднократно, он очень прост, и не требует никаких особых навыков.

Курица получится именно с таким вкусом, с каким вы захотите - хоть со вкусом лимона, хоть тархуна, хоть перца, хоть мяты. Но с мятой, конечно, лучше не готовить. Все что нужно - это шприц. Обычный, медицинский.

 
Шприц нужен обычный медицинский.
Шприц нужен обычный медицинский.

Нам понадобится:

Тушка бройлера
Специи 
Вода
Шприц 
Растительное масло

Как готовить:

На полуторакилограммового бройлера будет достаточно трети стакана кипятка. Растворите в нем две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара и те дополнительные компоненты, которые хотите.

Я добавил смесь перцев, сок одного лайма и измельчил два зубчика чеснока. И дайте раствору настояться - до комнатной температуры.

 
Пусть рассол настоится.
Пусть рассол настоится.

Потом процедите воду через сито, а лучше марлю, и поставьте курице внутримышечные уколы везде, где есть мясо и особенно грудку. Оботрите небольшим количеством растительного масла - тем самым лучше разгоните рассол по мышцам. И благодаря маслу появится красивая корочка.

 
Даже если не умеете ставить уколы, то все получится.
Даже если не умеете ставить уколы, то все получится.

И запеките так, как обычно запекаете - в фольге или в пергаменте, или в пергаменте и фольге до готовности. Только в рукаве не делайте, пожалуйста.

 
Я сделал на вертеле гриля в духовке. И все. Курица просаливается и впитывает те ароматы, которыми вы сами ее нашприцевали.
Я сделал на вертеле гриля в духовке. И все. Курица просаливается и впитывает те ароматы, которыми вы сами ее нашприцевали.

Смотрите, грудка вообще не сухая - она сочная. На ровном срезе видно, как выделяется сок, а там, где неровное рыхлое мясо видно, что оно влажное.

 
Про ножки и спинку и говорить нечего - они получаются очень вкусными. Обязательно приготовьте!
Про ножки и спинку и говорить нечего - они получаются очень вкусными. Обязательно приготовьте!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх