На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маленькие пирожки с картошкой: Нравятся всем!

Привет, друзья! Я уже несколько раз рассказывал про хороший журнал «Деревенские записки», в котором периодически попадаются очень простые и интересные рецепты. Пирожки с картошкой – из их числа. Не сказать, что я не делал пирожков, но здесь меня зацепило тесто. По предложенному Андреем рецепту оно получилось что надо!

Мягкое, вкусное, оно идеально дополняет начинку из картофеля.

Собственно, эта запись как раз про тесто и очень вкусную начинку к нему. Дети не очень любят подобную еду, мы и не даем, но этих пирожков съели по несколько штук, потом просили еще. Но уже не было.

 

Нам понадобится:

Для теста:
Стакан теплой воды
Половина пачки сухих дрожжей
Две столовые ложки сахара
Пара щепоток соли
Мука
Растительное масло
Для начинки:
Картофель
Растительное масло
Сливочное масло
Репчатый лук
Свежая зелень – укроп, петрушка, лук (пучок)
Дробленый мускатный орех – пара щепоток
Соль

Как готовить:

Чтобы процесс шел быстрее, поставил картофель вариться и в это же время начал готовить тесто. В стакане с теплой водой размешал дрожжи, сахар, две столовые ложки муки и накрыл полотенцем, оставил на 20 минут. За это время дрожжи «вспучились», значит, ожили.

 
Дрожжи "подошли"
Дрожжи "подошли"

Пока дрожжи настаивались, на очень медленном огне прогрел мелко порубленный лук в растительном масле. Жечь его до карамелизации не нужно, наша задача – убрать из него горечь и размягчить. Примерно за минуту до завершения жарки лука добавил порубленную зелень. После тепловой обработки она отдаст больше вкуса.

 
Цель - не пожарить, а хорошо прогреть.
Цель - не пожарить, а хорошо прогреть.

Когда картофель сварился, слил всю воду, добавил обжаренный лук с зеленью, пару щепоток мускатного ореха, соль, небольшой кусок сливочного масла и все растолок в пюре. Для верности взбил венчиком, чтобы все распределилось равномерно. Нужно дать начинке остыть – удобнее будет лепить пирожки.

 
Начинка и так уже очень вкусная.
Начинка и так уже очень вкусная.

Пока остывает пюре, влил в емкость дрожжи, слегка посолил и стал замешивать некрутое тесто. Вы поймете, что муки достаточно, когда тесто перестанет сильно прилипать к стенкам емкости и рукам. В конце влил две столовые ложки растительного масла и добавил еще немного муки. Тесто получатся не тугое, тягучее и как будто сыроватое. Дайте ему настояться полчаса, оно хорошо поднимется за это время.

И потом можно лепить. Скалку и коврик для раскатки теста немного смазал растительным маслом, нарезал круги кондитерской формой. И слепил, как пельмени или вареники.

 
Начинку - на одну половину круга, потом "закрыть", соединить концы.
Начинку - на одну половину круга, потом "закрыть", соединить концы.

А потом у каждого «вареника» соединил концы и приплюснул, чтобы получился тонкий круг.

Эти пирожки очень быстро обжариваются в растительном масле на среднем огне. Буквально по полторы минуты с каждой стороны.

 
Готовятся очень быстро на среднем огне.
Готовятся очень быстро на среднем огне.

Есть опасность, что из-за небольшого размера их можно съесть неконтролируемо много. Будьте осторожны :)

 
Они получаются действительно очень вкусными. Прям как надо. Обязательно приготовьте!
Они получаются действительно очень вкусными. Прям как надо. Обязательно приготовьте!
Ссылка на первоисточник
наверх