На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Гостей можно удивить помидорами в желе

Очень простое, но необычное блюдо
Очень простое, но необычное блюдо

Привет, друзья! :) В ленте своего «фейсбука» увидел вопрос про помидоры в желе. Он попробовал их впервые в жизни и ему очень понравилось - обратился к своим подписчикам с просьбой рассказать, как их делают. А делают их очень просто.

Единственный момент - если закатаете такие помидоры в банки, и не станете их стерилизовать, то хранить помидоры в холодильнике можно не более трех дней.

Сколько при стерилизации - не знаю.

 
Очень простые ингредиенты
Очень простые ингредиенты

Нам понадобится (все как на фото):

Мясистые помидоры (в которых мякоти больше, чем сока)
Чеснок
Желатин
Лавровый лист
Соль, перец, сахар.

Как готовить:

У помидоров удалить плодоножку, порезать небольшими кусками. Если помидоры мелкие, то просто пополам, если средние - на четыре части. Уложить их в банку. Посолить, посахарить и поперчить, как на салат. Можно все это добавить к желатину и вместе с ним прогреть - разницы никакой не будет.

На дно банки уложить лавровый лист и порезанный пополам зубчик чеснока. Добавить столовую ложку 3%-го уксуса (я использую рисовый) или чайную ложку 9%-го.

 
Соль, перец и сахар - в раствор. А потом его - в помидоры. Мне так удобнее, но можно иначе.
Соль, перец и сахар - в раствор. А потом его - в помидоры. Мне так удобнее, но можно иначе.

Желатин подготовить по инструкции на пачке. Процедить его через сито в банку с помидорами, слегка встряхнуть, остудить и убрать в холодильник до застывания желатина.

В некоторых рецептах помидоры в банке доводят до кипения в кастрюле с водой, иногда прогревают в духовке, но мне нравится, когда помидоры остаются плотными.

 
Про это блюдо всегда спорят, что вкуснее - помидоры или желе. Попробуйте сами, чтобы для себя ответить на этот вопрос.
Про это блюдо всегда спорят, что вкуснее - помидоры или желе. Попробуйте сами, чтобы для себя ответить на этот вопрос.

Рецепт хоть и очень старый, но пробовали такие помидоры в наше время далеко не все. А те, кто впервые - очень удивляются, как вкусно получается.

Ссылка на первоисточник
наверх