На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Черешен в этом году в избытке, поэтому я решила приготовить из них вкуснейший конфитюр

Моя бабушка живет в деревне. Там у нее есть небольшое хозяйство из пары курочек и уток, и огород, где она выращивает овощи. Но больше всего бабуля любит ухаживать за нашим небольшим садом. Раньше за ним ухаживал дедушка, собственно, он сам его и вырастил: таскал саженцы деревьев, откуда только мог, поливал, удобрял и просто лелеял этот сад и каждое деревце.

вкусное варенье из черешни

Когда дедушки не стало, бабушка продолжила ухаживать за садом. Она так же трепетно заботится о каждом деревце, поэтому урожаи каждый год просто невероятные. Так в этом году у нас зародила черешня, девать ягоды уже просто некуда. Вот мы с бабушкой и решили наварить варенья.

Джем из черешни

Ингредиенты

  • 1 кг черешен
  • 600 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 яблоко

Приготовление

  1. Для начала из черешен нужно вынуть косточки. После этого ягоды снова нужно взвесить, для конфитюра понадобится 800 г. Теперь сложи ягоды в кастрюлю, засыпь сахаром и выдави туда сок лимона. Поставь на огонь.

    варенье из черешни рецепт

  2. Доведи массу до кипения и вари минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая. Теперь вынь ягоды из сиропа.

    джем из черешни

  3. Почисти яблоко и порежь его на дольки. Положи яблоко в сироп и вари, пока объем не уменьшится вдвое. Верни черешни в сироп и измельчи всю массу в блендере.

    варенье из черешни без косточек

  4. Полученную смесь снова поставь на огонь и кипяти на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Дальше конфитюр разлей в подготовленные банки (их нужно тщательно вымыть и простерилизовать) и закрой крышками. Переверни банки вниз горлышком и укутай до полного остывания.

    варенье из черешни с лимоном

Вот твое вкусное варенье из черешни и готово! Зимой конфитюр станет отличной начинкой для пирожков, добавкой к блинчикам и просто сладким лакомством к чаю.

Так что заготавливай ягоды на зиму, пока сезон в самом разгаре!

Ссылка на первоисточник
наверх