На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вешенки с чесноком и петрушкой

 

На мой взгляд, вешенки с чесноком и петрушкой – отличная альтернатива любым маринованным грибам из магазина. Так что, любители грибочков, приглашаю вас сегодня на огонек ;)
вешенки рецепт

Как я уже упоминала в прошлом рецепте, найти у нас в продаже вешенки почему-то трудно. Поэтому, когда я их встречаю, просто не могу пройти мимо или ограничиться покупкой 1 кг.

Ну а потом, конечно же, задумываюсь над вопросом: чтобы такого из них приготовить? ;)
 
А приготовить на самом деле, можно много всего. Например, замариновать с чесноком и петрушкой. Получаются они вкусными, и к тому же, благодаря уксусу, который входит в состав рецепта, могут спокойно храниться в холодильнике дней 5-6.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – полчаса
 

Калорийность – 95 ккал/100 г
 

Для приготовления вешенок с чесноком и зеленью понадобятся следующие продукты:
 

– свежие вешенки – 700 г
– растительное масло – 4 ст. л. и еще 1 ст. л. (в маринад)
– пучок петрушки
– чеснок – 6 небольших зубков
– соль и молотый перец по вкусу
– яблочный уксус – 2 ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Вешенки я хорошо промыла. Отделила грибы друг от друга, стараясь, чтобы при этом они оставались целенькими.
вешенки рецепт
Обжарила их на среднем огне в растительном масле до готовности. Причем жарила я их не все сразу, иначе они пустят сок и будут тушиться. А нужно, чтобы они именно пожарились, как, например, жарится картошка.   
вешенки рецепт
Готовые вешенки сложила в кастрюлю. Посолила, поперчила.
вешенки рецепт
Петрушку порезала.
вешенки рецепт
Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.
вешенки рецепт
Добавила к вешенкам яблочный уксус, 1 ст. л. растительного масла, петрушку и чеснок.
вешенки рецепт
Хорошо перемешала.
вешенки рецепт
Поставила в холодильник часа на 3 (хотя их можно есть и сразу, но все же, когда они замаринуются и настоятся, получаются гораздо вкуснее).
 
Подавала с рисом и гречкой. А с картошечкой такие вешенки вообще просто сказка!
вешенки рецепт
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх