На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашняя нуга в шоколаде

Вы когда нибудь готовили конфеты сами?! Мы сегодня займемся именно этим. Поверьте, по вкусу они ничем не уступают магазинным, а может даже и вкуснее. Да и готовить их не сложно.








98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Сахар — 410 гр.
star0000 (8x8, 1Kb)Шоколад — 280 гр.
star0000 (8x8, 1Kb)Яичный белок — двух яиц
star0000 (8x8, 1Kb)Миндаль (жаренный) — 320 гр.
star0000 (8x8, 1Kb)Мед — 160 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перейдем к самому интересному — к приготовлению.



Мед смешаем с сахаром, зальем кофейный стаканчик воды и отправим на плиту. Доведем получившуюся смесь до состояния кипения. Готовый сироп проверим на мягкость, для чего нальем в стакан холодной воды и добавим туда каплю сиропа, капля должна застыть, при этом не потеряв свою мягкость. Наш сироп выдержал испытание, пойдем дальше.

Далее нам нужно взбить белки, пока они не станут белоснежными и воздушными, когда цель будет достигнута добавим к яйцам сироп, продолжая взбивать, пока консистенция массы не станет более густой и миксер будет работать с трудом. Это очень важно, так что обратим на это Ваше внимание.

Миндаль обжарим, очистим от кожицы и добавим к муссу, старательно перемешаем.

Неглубокую прямоугольную форму застелем фольгой, смажем маслом, выльем туда мусс и поместим форму в холодильник на 60 минут, чтобы масса застыла.

Когда она застынет нарежем уже нугу кубиками.

Шоколад растопим на пару и поочередно обваляем кусочки нуги в нем. Кусочки выложим на фольгу и поместим в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл.

Конфеты готовы! 

Выложим конфеты по бумажным корзинкам и угостим родных и близких. Балуйте себя и любимых!

Sweet01 (350x256, 58Kb)Sweet02 (350x275, 47Kb)
Sweet (350x264, 21Kb)Sweet1 (350x229, 21Kb)
Sweet4 (350x256, 21Kb)Sweet5 (350x263, 23Kb)

ссылка

наверх