На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тающий во рту яблочный пирог с черной смородиной "Нежность"!

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

 

Основа
 
Мука пшеничная  / Мука  (у меня Белоснежная) — 180 г 
Творог  (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г 
Масло сливочное  (растопить и немнго охладить) — 75 г 
Сметана  — 50 г 
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л. 
 
Начинка
 
Яблоко  (в неочищенном виде) — 1 кг 
Смородина черная  (у меня горсть свежемороженой) —  по вкусу 
 
Заливка
 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сметана  (у меня Простоквашино 20%) — 150 г 
Йогурт  (натуральный без добавок) — 200 г 
Сахар  (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г 
Пудинг  (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст.
л. 
 
Штрейзель
 
Масло сливочное  — 60 г 
Сахар  — 70 г 
Мука пшеничная  / Мука  (может понадобиться чуть больше) — 120 г 
 
Как приготовить:
 
 
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
 
3925073_2420883_34622640x480 (640x427, 121Kb)
 
 
Всыпать муку, перемешать.
 Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
 
3925073_2420884_61501640x480 (640x427, 147Kb)
 
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
 Тесто поддатливое и хорошо ложится.
 Слой не толстый.
 Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
 
3925073_2420885_76058640x480 (640x427, 131Kb)
 
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
 Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
 
3925073_2420886_69145640x480 (640x427, 146Kb)
 
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
 
3925073_2420887_59892640x480 (640x427, 152Kb)
 
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
 
 
3925073_2420888_48975640x480_1_ (640x427, 138Kb)
 
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
 Засыпать сверху.
 Духовка на 180.
 Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
 
3925073_2420889_73503640x480 (640x427, 154Kb)
 
Даем полностью остыть.
 
3925073_2420890_68229640x480 (429x480, 117Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
3925073_2420891_66625nothumb500 (500x336, 95Kb)
 
 
3925073_2420892_37272nothumb500 (500x489, 140Kb)
автор: alarm clock
Ссылка на первоисточник
наверх