На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкуснейшее печенье с яблоками на скорую руку - аромат стоит на весь дом!

3925073_Screen_Shot_111420_at_01_39_AM (700x398, 488Kb)
 
Печенье с яблоками, от которого сложно оторваться, а аромат пахнет на весь дом. Готовится эта выпечка к чаю довольно просто, как говорится; на скорую руку! Замешиваем мягкое тесто и формируем печенье. Для начинку я использую яблоки и грецкие орехи, сочетание - то что надо!
 
 
Ингредиенты: 
 
Тесто: 
 
мука - 350 гр 
сливочное масло - 200 гр 
сметана - 200 гр 
ван.сахар - 10 гр 
разрыхлитель - 1 ч.л 
 
Начинка: 
 
яблоки - 3-4 шт 
сахар - 100 гр 
лимонный сок - 2 ст.л 
грецкие орехи - 100 гр 
смазать взбитым яйцом
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовим тесто, в глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сметану, всыпаем ванильный сахар, растереть до однородности.
 
Частями всыпаем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешать и замешиваем тесто,которое не липнет к рукам.
 
Тесто убираем в сторону и приготовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. К яблокам вливаем лимонный сок и перемешать.
 
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, ракатываем в прямоугольный пласт.
 
Сверху на тесто выкладываем натертые яблоки и распределяем по всему тесту, посыпаем сахаром, измельченными грецкими орехами и свернуть в рулет.
 
Рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 2-3 см, переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 25-30 минут.
 
Готовое печень перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
 
Фоторецепт приготовления:
 
Screen Shot 11-14-20 at 01.39 AM 001 (700x392, 463Kb)

Screen Shot 11-14-20 at 01.39 AM 002 (700x392, 465Kb)

Screen Shot 11-14-20 at 01.39 AM 003 (700x392, 666Kb)

Screen Shot 11-14-20 at 01.39 AM (700x398, 488Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх