На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочный пирог с пряностями

 

Хотя яблочный сезон и позади, я все еще периодически балую семью ароматной яблочной выпечкой… Благо урожай яблок прошлой осенью был достаточно богатым и нам удалось до сих пор сохранить их целый ящичек.
Яблочный пирог с пряностями 
 
Существует очень много способов приготовления яблочных пирогов. С этим, который мне бы хотелось сегодня Вам представить, я познакомилась совсем недавно и результат меня откровенно покорил.


 
Для пирога с яблоками и пряностями следует подготовить:
 
— 225 г муки
— 2 куриных яйца
— 175 г сахара
— 175 г масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 25 мл яблочного сока
— щепотка соли
— пряные специи для выпечки
— 250 г яблок для начинки
— 3 небольших яблочка для украшения

Время приготовления: 90 минут

Уровень сложности: несложно
 
Чтобы испечь яблочный пирог с пряностями нужно:
 
Сливочное масло комнатной температуры (его следует заранее вынуть из холодильника) мы растираем и постепенно добавляем необходимое нам количество сахара.
 Яблочный пирог с пряностями
Яблочный пирог с пряностями
Яблочный пирог с пряностями
Далее по одному вводим яйца, все время перемешивая венчиком.Яблочный пирог с пряностями
Для начинки лучше всего брать яблочки сладких сортов – их мы моем, очищаем от кожуры и нарезаем. Желательно, чтобы это были кубики 1х1 см.
 Яблочный пирог с пряностями
Соединяем яично-масляную массу с яблочками, добавляем свежевыжатый сок и перемешиваем.
 Яблочный пирог с пряностями
Теперь просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями для выпечки (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика).Яблочный пирог с пряностями
Добавляем муку в наше тесто и аккуратненько вымешиваем до однородного состояния.Яблочный пирог с пряностями
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (тесто довольно маслянистое, так что маслом смазывать дно не будем) и выкладываем все в форму. Можно уже включить духовочку, чтобы нагревалась.

 
Теперь займемся нашими небольшими яблочками – они должны быть плотными и тугенькими, чтобы не развалились во время выпекания нашего изделия. Яблоки мы моем и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и семечки. После на каждом кусочке делаем с помощью ножа продолговатые надрезы, не дорезая яблоко до конца.
 Яблочный пирог с пряностями
Выкладываем декорированные кусочки сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
 Яблочный пирог с пряностями
В духовке пирог должен провести минут 45 – за это время он как раз успеет  отлично пропечься и красиво подрумяниться.
 
Квартиру тем временем наполнит приароматнейший запах домашней выпечки – близкие уже выстраиваются в очередь за лакомым кусочком)))
 
Но пирогу нужно дать слегка остыть, чтобы безопасно извлечь из формы, удалить бумагу для выпечки и выложить на блюдо.Яблочный пирог с пряностями
Все самое время угощаться и угощать! Приятного аппетита!
Яблочный пирог с пряностями

источник

наверх