Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт приготовления баклажанов по итальянски! Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении рецепт запекания баклажанов в духовке. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- баклажаны,
- моцарелла,
- ветчина
- тертый пармезан,
- яйца,
- томатный соус,
- соль,
- базилик,
- оливковое масло и масло для жарки.
Приготовление
Баклажаны тщательно вымыть и нарезать на ломтики, толщиной около 1 см.
В миске взбить 2 яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сыра пармезан.
Разогреть сковороду с большим количеством масла. Когда масло станет горячим, окунуть ломтик баклажана в смесь взбитых яиц, а затем опустить в кипящее масло.
Через несколько минут баклажаны станут коричневого цвета. Достать из масла и сложить на пергаментной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
Подготовить блюдо или любую форму для выпечки, влить немного томатного соуса. Сверху положить слой баклажанов, сверху - ломтики ветчины, моцареллу и тертый пармезан. Сверху положить еще один ломтик баклажана.
Покрыть небольшим слоем томатного соуса и поставить в духовку. Запекать баклажаны при температуре 180 градусов.
Это очень простое и вкусное блюдо. Подавать в горячем виде. Сверху украсить листиками базилика и залить небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии