Панир является универсальным продуктом и его можно добавлять в самые разнообразные блюда. Можно приготовить вкусный суп из шпината, помидоров и специй - Палак Панир, потушить с овощами, рисом и карри, можно добавлять в овощные салаты, приготовить вкусные сладости. В Индии очень популярен индийский творожный десерт – сандеш и сладкие творожные шарики расагулы и расмалай.
Хочу предложить вкусный и простой рецепт блюда из домашнего сыра – панира, сельдерея, болгарского перца и имбиря. Блюдо получается сытным и аппетитным, подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
✿ Панир или адыгейский сыр – 400 грамм.
✿ Болгарский перец – 2 шт.
✿ Черешковый сельдерей – 200 грамм
✿ Свежий имбирь – 1,5 ст.л.
✿ Перец чили – 1 шт.
✿ Куркума – ½ ч.л.
✿ Паприка — ½ ч.л.
✿ Асафетида – по желанию.
✿ Горчичные семена – ½ ч.л.
✿ Молотый черный перец – по вкусу.
✿ Морская соль – по вкусу.
✿ Нерафинированное масло – 2 ст.л. – для пассировки
✿ Оливковое масло – 2 ст.л. – для запрвки
Свежие комментарии