На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кулинарные хитрости: как хранить сыр

Наверняка многие поклонники сыров сталкивались с тем, что любимый продукт не получается съесть весь сразу. Несомненно, с ним можно приготовить множество вкусных блюд (макароны, картофель, фондю и т.д.), но не все виды сыра для этого подходят. Чтобы хороший сыр не пропал почем зря, познакомьтесь с основными правилами его хранения.

Вы убедитесь, что эти кулинарные советы помогут сохранить свежесть и неповторимый вкус.

Источник: vilingstore.net

1. Сразу избавьтесь от пищевых и заводских пленок.

Частенько случается, что, принося домой любимый сыр, его не распаковывают, а надрезают упаковку/пленку, отправляют на хранение. Это неправильно. Под пленкой продукт приобретает пластиковый привкус. Разорванная заводская упаковка не позволяет, как следует завернуть сыр обратно, поэтому он обветривается, пропитывается посторонними запахами.

2. Используйте сырную бумагу.

Сегодня в любом супермаркете можно найти специальную бумагу для сыра. Ее можно заменить пергаментом или полупрозрачной бумагой. Это лучший вариант сохранить свежеть продукта.

Источник: vilingstore.net

3. На бумаге можно написать название сыра.

Сыролюбы всегда имеют в холодильнике несколько разных сортов. Чтобы не перепутать их, просто напишите название на оберточной бумаге. Также можно указать дату упаковки.

4. Какой сыр хранится дольше?

Мягкие, твердые, рассольные, свежие, зрелые виды сыров имеют разные сроки хранения. Свежий сыр не хранится более 2-3 дней, а зрелый может пролежать в холодильнике до 2-х недель.

Отсюда правило: более твердый, зрелый продукт хранится дольше, чем свежий.

Источник: vilingstore.net

5. Хранение сыров в рассоле

Некоторые сорта сыра (брынза, фета и пр.) находятся в рассоле. Если со временем он приобретает специфический запах, берется пленкой, просто замените его.

6. Соблюдайте температурный режим

Постоянный контроль температуры не помешает. Наиболее благоприятные условия – от 1 до 7-и градусов. Более низкая температура воздействует на вкус, запах и целостность продукта. Рекомендуется держать сыр в специальном отсеке, но также подойдет отдел для овощей.

Источник: vilingstore.net

7. Сыр и морозилка

Сыр можно замораживать, но есть нюансы. После этого он начинает крошиться, пропадает нежная консистенция. В морозилке сыр хранится в пергаменте до полугода и может использоваться для приготовления выпечки, супов и пр.

8. Много сыра – ни к чему.

Любители сыра могут с этим не согласиться, но не запасайтесь сыром на полгода вперед. Купите ровно столько, сколько сможете съесть за 1-2 дня.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете сохранить свежесть и вкус сыра. Знаете другие полезные советы? Поделитесь с нами!

Ссылка на первоисточник
наверх