На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусное сало

 

Сало

Недавно мне на стол муж выложил кусочек сала. Что с ним делать?  Форма не для засолки, на зажарку пускать не хотелось. Вспомнила, как когда-то мама  отваривала сало в луке и обваливала в специях. Рецепт пригодился, и я приступила к готовке.

Сало оказалось очень мягким, что существенно улучшало его вкусовые качества.
Небольшие прожилки мяса меня тоже порадовали. Поэтому я просто добавила луковой шелухи, да и лучок тоже положила в кастрюльку.

Отваривала недолго, часика хватило. После того, как все было сделано в соответствии с маминым рецептом, сало я отправила в морозилочку. Пол часика хватило для того, чтобы приступить к дегустации.

Если у вам есть терпении и желание подержать его дольше в холодильнике — пожалуйста. Оно там может храниться долго, до недели точно. Но кто выдержит, скажите?

Для того, чтобы приготовить такое сало вам следует запастись следующими ингредиентами:

— сало — 500-600 г
— лук с шелухой — 2-3 шт (шелухи побольше)
— соль — 1 ст.л.
— чесночные молодые побеги — пучок (можно заменить просто чесноком с укропом)
— черные перец — побольше
— лавровый лист — 2-3 листочка

Время приготовления — 2 часа до полного употребления.

Сложность — легко.

Процесс:

Вот такой кусочек сала я получила в подарок от мужа. Я его промыла, немного обсушила, разрезала на 2 куска. Мельчить не стала.



Засыпала солью, добавила лавровый лист и оставила на пол часа. Сало должно немного набрать в себя соли.



Сложила в кастрюлю, добавила лук, шелуху, предварительно их промыла под сточной водой. Залила водой и поставила отварить.
Так как сало было не толстым, ему хватило 40 минут, чтобы полностью приготовиться. Готовность проверила ножом. Он должен легко входить возле шкурочки.



Подготовила специи.



Чесночные перья измельчила ножом, сложила в тарелочку, добавила черный перец, перемешала.

Сало

Сало вынула из воды, дала ему немного остыть. Пересыпала его специями.

Сало

Сделала салу небольшой массаж, чтобы перец и чеснок равномерно распределились по салу.  Отправила в морозилку на пол часа.

Сало

Подавала к столу в нарезке. Добавила немного колорита в виде огурчиков.

Сало

Приятного аппетита!
наверх