На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Жареная рыба на шпажках с необычным соусом УВЕРЯЮ ВАС, РЕЦЕПТ БЕСПОДОБНЫЙ!

Одно из моих любимых блюд – рыба на шпажках, приготовленная на сковороде, с соусом из красной смородины. Готовится это оригинальное блюдо из рыбы очень легко, просто и быстро, а вот результат очарует вас своим аппетитным, ярким, праздничным видом. Кисло-сладкий соус из красной смородины отлично гармонирует с нежным, сочным мясом рыбы, наделяя блюдо великолепным вкусом.

А порционная подача на шпажках очень удобна, выглядит оригинально и празднично.

Готовьте с удовольствием и превращайте обычный ужин в маленький праздник!

 

Рыба 600-700 г. Сок лимона 2 ст.л.Масло оливковое Соль Орегано Свежемолотый перец ДЛЯ СОУСА:Смородина красная 1 ст. Соль Сахар 

 

Рыбу очистите, помойте, обсушите, разделайте на филе, удалив кости и кожу.

Каждое филе разрежьте вдоль на две длинные полоски.

Рыбу полейте соком лимона, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Каждый кусочек нанижите на шпажки, как бы прошивая стежком, разровняйте, затем поверните в разные стороны, чтобы получилась «волна».

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Для соуса ягоды вымойте, немного обсушите и с помощью марли или через сито выдавите сок. В маленькой кастрюле на небольшом огне варите до выпаривания жидкости и легкого загустения.

Добавьте по вкусу соль и сахар.

Рыбу выложите на тарелку, в центр поместите соус, украсьте ягодами смородины, лимоном.

Ссылка на первоисточник
наверх