На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рогалики с яблоками

 

Рогалики с яблоками рецепт

На этой неделе я много пекла. То семья просила, то гости были. А гости любят ходить ко мне с детками. Детей приходится развлекать больше, чем взрослых. Но стоит показать им тарелочку с пирожками или рогаликами – тишина обеспечена.

Поэтому, когда я узнала, что ко мне собираются в гости одноклассницы с детьми, я быстренько замесила тесто на рогалики.
Яблоки в саду уже поспели, значит, вопрос с начинкой был уже решен.
 
Для теста я взяла смесь молока и сметаны. Именно такая комбинация, по — моему мнению, делает рогалики пышными и мягкими.

Представьте, когда дети услышали ароматы выпечки, пообещали, что придут ко мне в гости еще.
 
Для рогаликов вам следует взять такие продукты:


— молоко – 1 ст.
— сметану – 1 ст.
— яйцо – 2 шт.
— сахар – 100 г
— дрожжи живые – 50 г или 2 ст.л. сухих
— сливочное масло – 30 г
— соль – щепотка
— муку – 350-400 г
— яблоки для начинки
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность – легко.
 
Молоко сразу смешиваем со сметаной. Сметану не нужно брать высокой жирности. Тесто не должно быть слишком жирным, иначе ему трудно будет взойти. Эту смесь доводим до комнатной температуры. Добавляем дрожжи, немного сахара и 1 яйцо. Второе оставляем для того, чтобы смазать рогалики на противене перед выпеканием.
 
Рогалики

 
Пару ложек муки, сливочное масло и теперь соль вводим. Замешиваем опару. Она постоит 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
 
Рогалики

 
Через указанное время добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить.
 
Рогалики

 
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку.
Яблоки натрем на терке и смешаем с сахаром.
 
Рогалики

 
Когда тесто будет готово, приступаем к формированию рогаликов. Для этого раскатываем тонкий пласт теста и делим его на 8 частей. На кончик каждой части выкладываем начинку.
 
Рогалики

 
Сворачиваем рогалики и отправляем их на противень. Смазываем яйцом и сразу помещаем в разогретую духовку на 30-40 минут.
 
Рогалики

 
Подаем рогалики с чаем или молоком, и, обязательно, с хорошим настроением.
 
Рогалики

 
Приятного вам аппетита!
наверх