Вишни, сливки и шоколад - какое сочетание может быть вкуснее? Лучший летний выбор из домашних тортов! Помимо приятного вкуса, этот торт необычен тем, что на срезе коржи не расположены горизонтально, а вертикально. Увидев такой «шедевр», мало кто откажется его попробовать.
Для коржа:
6 яиц;
6 столовых ложек сахара;
6 столовых ложек муки.
Для крема:
400 г черного шоколада;
300 мл сливок; 100 г сливочного масла;
200 г вишни.
Для глазури:
50 г черного шоколада;
50 мл сливок;
50 г масла.
Для украшения:
вишня;
цветная кокосовая стружка.
Поставить на огонь сливки и кусочки шоколада.
Когда смесь согрелась, добавить сливочное масло и размешать до образования однородной массы.
Дать остыть, но не ставить в холодильник, потому что смесь затвердеет.
При помощи деревянной ложки нужно перемешать крем, пока он не станет «шелковистым». Очищенную от косточек вишню добавить в крем и перемешать, после чего поставить крем в холодильник.
Желтки яиц растереть с сахаром, пока они не загустеют. Белки взбить отдельно в крепкую пену.
Взбитые белки аккуратно смешать с желтками. Добавить туда муку, размешать и вылить полученное тесто в застеленный пергаментом противень для выпекания.
Печь пока корж не подрумянится. Испеченный корж оставить стынуть на влажном полотенце.
Разрезать корж на четыре равные полоски, каждую из которых намазать кремом.
Взять одну полоску, завернуть в рулет и поставить горизонтально на блюдо для торта.
Вокруг завернуть остальные полоски.
Поставить вокруг съемный бортик от формы для выпекания и туго стянуть торт.
Оставить его в холодильнике минимум на час.
На паровой бане растопить шоколад, масло и сливки.
Полученной глазурью украсить торт. Снова поставить торт в холодильник для застывания глазури.
Украсить торт веточками вишни и цветной кокосовой стружкой.
st-w.ru
Восхитительный торт "Вишнёвый сюрприз"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии