На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Восхитительный торт "Вишнёвый сюрприз"

Вишни, сливки и шоколад - какое сочетание может быть вкуснее? Лучший летний выбор из домашних тортов! Помимо приятного вкуса, этот торт необычен тем, что на срезе коржи не расположены горизонтально, а вертикально. Увидев такой «шедевр», мало кто откажется его попробовать.
19_1 (400x300, 80Kb)20_1 (400x300, 83Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для коржа:
6 яиц;
6 столовых ложек сахара;
6 столовых ложек муки.



93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для крема:
400 г черного шоколада;
300 мл сливок; 100 г сливочного масла;
200 г вишни.
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для глазури:

50 г черного шоколада;
50 мл сливок;
50 г масла.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для украшения:
вишня;
цветная кокосовая стружка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Поставить на огонь сливки и кусочки шоколада.
6_1 (400x300, 57Kb)

Когда смесь согрелась, добавить сливочное масло и размешать до образования однородной массы.
7_1 (400x300, 53Kb)

Дать остыть, но не ставить в холодильник, потому что смесь затвердеет.
8_1 (400x300, 72Kb)

При помощи деревянной ложки нужно перемешать крем, пока он не станет «шелковистым». Очищенную от косточек вишню добавить в крем и перемешать, после чего поставить крем в холодильник.
9_1 (400x300, 72Kb)

Желтки яиц растереть с сахаром, пока они не загустеют. Белки взбить отдельно в крепкую пену.
10_1 (400x300, 41Kb)

Взбитые белки аккуратно смешать с желтками. Добавить туда муку, размешать и вылить полученное тесто в застеленный пергаментом противень для выпекания.
11_1 (400x300, 44Kb)

Печь пока корж не подрумянится. Испеченный корж оставить стынуть на влажном полотенце.
12_1 (400x300, 60Kb)

Разрезать корж на четыре равные полоски, каждую из которых намазать кремом.
13_1 (400x300, 69Kb)

Взять одну полоску, завернуть в рулет и поставить горизонтально на блюдо для торта.
14_1 (400x300, 45Kb)

Вокруг завернуть остальные полоски.
15_1 (400x300, 64Kb)

Поставить вокруг съемный бортик от формы для выпекания и туго стянуть торт.
16_1 (400x300, 75Kb)

Оставить его в холодильнике минимум на час.
На паровой бане растопить шоколад, масло и сливки.
18_1 (400x300, 57Kb)

Полученной глазурью украсить торт. Снова поставить торт в холодильник для застывания глазури.
19_1 (400x300, 80Kb)

Украсить торт веточками вишни и цветной кокосовой стружкой.
20_1 (400x300, 83Kb)
st-w.ru

Картина дня

наверх