На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Моя 5-ка небанальных праздничных закусок. Только выигрышные рецепты: эффектный вид, новый вкус и быстрая готовка

Моя 5-ка небанальных фуршетных закусок. Только выигрышные рецепты: эффектный вид, новый вкус, быстрая готовка

Эти рецепты понадобятся и для домашнего угощения гостей, и для корпоративного меню. Они меня всегда выручают, когда собираемся с гостями не за столом. Например, мы часто устраиваем просмотры фильмов с друзьями или в кругу семьи. И вот тогда именно фуршетные закуски помогают угостить всех на славу!

Для фуршетной закуски важны 3 момента:

  • Компактность. Чтобы можно было за раз или в 2 приема съесть кусочек;
  • Внешний вид. Эффектность блюда очень важна;
  • Вкус. Так как эта закуска готовится для праздника или для особых случаев, нужно, чтобы именно вкус произвел самое сильное впечатление на гостей.

Но негласно существует еще одно требование к фуршету: все блюда должны быть приготовленными очень просто и быстро. И я это тоже учитывала, когда собрала в коллекцию эти рецепты.

Свекольные рафаэллки


Очень красивое блюдо получается. Яркое, оно будет заметно для гостей. А как же они удивятся, когда обнаружат, что под красным слоем, эффектным и по вкусу (там есть чеснок), и по цвету (основной ингредиент – свекла), скрывается нежная начинка из сыра с желтками. Начинка настолько приятная, как масло, отлично гармонирует насыщенному вкусу «обертки».

Есть в рецепте свекольных рафаэллок один немаловажный момент: декор. Дело в том, что яичные белки с зеленью могут служить, как «подушкой» для закуски, так и топпингом. И тот вариант, и другой – очень интересный, а главное, он на самом деле украшает блюдо и внешним видом, и его вкус.

Кольца кальмаров в лимонном кляре


Представить сложно, как же это вкусно! Это нужно пробовать! В этой закуске все так гармонично, красиво и еще остается простор для фантазии. Можно каждый раз готовить новый соус для подачи закуски. Но даже, если про соус благополучно забыть, рецепт колец кальмара очень простой и бомбезно вкусный!

Готовится отдельно лимонно-яичный кляр. После чего кляр важно остудить, только тогда с ним удобно работать. Обсыпка тоже уникальна. Она состоит из цедры лимона и кунжута. В итоге закуска привлекательно выглядит. На кольцах приятно похрустывает «шкурка» из кунжута. А какой классный аромат!!!

Шампиньоны в «шубке»


Это – уникальное блюдо, ему вообще нет аналогов. Сверху тонкая корочка, она так приятно хрустит. Под ней нежное пряное тесто, оно мягонькое и легкое, как облако. А внутри сочная грибная начинка. Так как в серединке находится целая шляпка, гриб сохранил сочность. Раскусываешь эту закуску и наслаждаешься. Выглядит закуска простовато. Но это сразу. Она очень красивая в разрезе.

Я придумала несколько видов подачи этой фуршетной закуски. Можно грибочки подавать на шпажке, на которой будет нанизан кусочек сыра и листик салата. Если хотите сделать мини-закуску, можно разрезать грибы на 2-3 части.

Кстати, в рецепте шампиньонов в «шубке» раскрывается небольшой секрет. Оказывается, корочка только у горячей закуски. Когда она остынет, корочка становится мягкой. Вкусно ли это? Да! очень!

Мини пиццы на сушках


Проверено! Эту закуску народ разметает в миг! Самое удивительное, что многие, кто впервые попробовал эту пиццу, подходят спросить рецепт. Я сначала отшучиваюсь, что все так сложно, что долго объяснять. Но видно, закуска «зацепила»!!! Все, кто просят поделиться рецептом хотят знать, как же готовится эта вкуснющая пицца, чтобы самим ее сделать. И тогда я им раскрываю важнейшую тайну!

А тайна в том, что тесто вовсе не готовится. Продукты закладываются в мини-бублики или сушки. Не бойтесь, что что-то там провалится. На самом деле формовка происходит уже на противне. А когда пицца испечется, фарш и сыр скрепляет конструкцию.

В рецепте я описала пиццу с грибами. Но на самом деле можно приготовить пиццу с помидорами, с зеленью или яйцом. Каждый из вариантов смотрится очень аппетитно. Ну а вкус… это – нечто!

Фрикадельки Веллингтон


Это уникальный рецепт! Такое вкусное и нежное мясо. Оно остается сочным даже того, когда его запекают в тесте. Интересно, что выглядит закуска, как маленькая булочка. А когда внутри обнаруживается вкуснющая «котлетка» с пряными травами и специями, удивлению гостей нет предела!

В рецепте фрикаделек я делала сама и слоеное тесто, и фарш. Но, если купить все готовое, и только сдобрить фарш пряностями, придать вкус фаршу, тогда собрать эту конструкцию можно очень быстро. Зато какие же вкусные получаются фрикадельки. Закуска непременно будет особенной на фуршетном столе!

Подготовка фуршетного стола полностью зависит от выбора подходящих выигрышных рецептов. Тогда и застолье удастся, и на приготовление уйдет минимум времени и сил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх