На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Плов из раков

Плов из раков


Плов из раков

Здесь кратко описан рецепт блюда, которое  не оставит равнодушными Ваших гостей!

Вареные раки уже сами по себе является деликатесом и первоклассной закуской к пиву. А вот что если немного изменить стандарты и использовать отваренное мясо рака в приготовлении других блюд?

Готовим плов с мясом рака.

Вначале этот рецепт меня очень удивил и одновременно заинтересовал. Решил отдать жене на эксперимент честно пойманных мною раков и приготовить это блюдо.

Получилась просто бомба! Аромат  умопомрачительный. Смело советую всем читателям, кому удастся  разжиться раками.


 Основные ингредиенты

  • 3 чашки измельченного мяса рака (отварите  раков и извлеките из них мясо)
  • 2 чашки отваренного риса
  • Пол чашки измельченных оливок
  • 1 луковица (порезанная на мелкие кубики)
  • 1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики)
  • Пол чашки чеддера (сыр натереть)

Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.

Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты

Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.

Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут)

Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!

Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких. Именно так было у меня, чего и Вам желаю.

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх