![Плов из раков](https://r4.mt.ru/r3/photo0808/20427514060-0/jpg/bp.jpeg)
Здесь кратко описан рецепт блюда, которое не оставит равнодушными Ваших гостей!
Вареные раки уже сами по себе является деликатесом и первоклассной закуской к пиву. А вот что если немного изменить стандарты и использовать отваренное мясо рака в приготовлении других блюд?
Готовим плов с мясом рака. Вначале этот рецепт меня очень удивил и одновременно заинтересовал. Решил отдать жене на эксперимент честно пойманных мною раков и приготовить это блюдо.
Получилась просто бомба! Аромат умопомрачительный. Смело советую всем читателям, кому удастся разжиться раками.
Основные ингредиенты
- 3 чашки измельченного мяса рака (отварите раков и извлеките из них мясо)
- 2 чашки отваренного риса
- Пол чашки измельченных оливок
- 1 луковица (порезанная на мелкие кубики)
- 1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики)
- Пол чашки чеддера (сыр натереть)
Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты
Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.
Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут)
Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!
Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких. Именно так было у меня, чего и Вам желаю.
Свежие комментарии