На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Наполеон с майонезом

 

наполеон с майонезом
Могу смело признаться, что являюсь «наполеономаном». Особенно сильно мне нравится классический рецепт этого торта с заварным молочным кремом. Не удивительно, что когда я нашла рецепт приготовления «Наполеона» с майонезом, то не удержалась и приготовила это чудное творение, а теперь готова поделиться проверенным рецептом с вами.


Как вы уже смогли догадаться, сегодняшний торт не относится к десертам, но украсит любой праздничный стол и даже станет его изюминкой. Все дело в том, что между слоями слоеного теста спрятан очень вкусный салат с майонезом. Коржи впитывают майонез из блюда и становятся мягкими, а ингредиенты салата между коржами превращаются в удивительный вкусовой сюрприз.

Заинтриговала? Меня, например, сразу заинтересовала такая интерпретация любимого «Наполеона», так что приготовила я этот торт на свой день рождения, чем порадовала своих гостей.

Для приготовления «Наполеона» с майонезом необходимы такие продукты:
— 150 г копченой грудки курицы
— 6 яиц
— 100 г маринованных шампиньонов
— горсть оливок без косточек
— 200 г майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 больших или 4 среднего размера слоеных коржа, которые используются для приготовления торта «Наполеон»

Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала отправляем отвариваться яйца.

Тем временем нарезаем копченую курочку на мелкие кубики.
наполеон с майонезом
Яйца сварились и остыли? Тогда очищаем и нарезаем их мелко, как на оливье.
наполеон с майонезом
Оливки также измельчаем тонкими колечками.
наполеон с майонезом
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
наполеон с майонезом
Заливаем салат майонезом, оставив небольшое количество, чтобы смазать им верхний слой нашего торта.
Блюдо солим и немного перчим. Как вам начинка для торта?
наполеон с майонезом
Берем корж для торта «Наполеон»
наполеон с майонезом
и смазываем их салатной начинкой, разделив ее на 3 части. Так поступаем с тремя коржами.
наполеон с майонезом
Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем крошкой.
наполеон с майонезом
Оставляем торт пропитываться в прохладном месте.
наполеон с майонезом
Подаем к столу в охлажденном виде. Блюдо лучше скушать сразу и не оставлять на завтра, ведь в ингредиентах есть майонез, который не любит долго лежать в холодильнике.

Приятного аппетита!
наверх