На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажанчики "Грибочки"

Вода — 1 л
Масло растительное — 500 мл
Уксус (9%) — 300 мл
Соль — 80 г
Лист лавровый — 4-5 шт
Черный перец ( горошком ) — 10-15 шт
Чеснок (одна очищеная головка)
Баклажан (количество на ваше усмотрение)

В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.

Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. У меня из одной порции маринада получилось где-то 10 -12 банок. 
  Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.

наверх