Вода — 1 л
Масло растительное — 500 мл
Уксус (9%) — 300 мл
Соль — 80 г
Лист лавровый — 4-5 шт
Черный перец ( горошком ) — 10-15 шт
Чеснок (одна очищеная головка)
Баклажан (количество на ваше усмотрение)
В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.
Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. У меня из одной порции маринада получилось где-то 10 -12 банок.Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.
Свежие комментарии